Обзор новинок Bell & Ross

21 августа 2015

Всего 22 года назад двое молодых предприимчивых людей, чьи имена легли в основу названия бренда Bell & Ross, начали выпуск часов, модели которых буквально «списаны» с приборных панелей самолета. Начав с выпуска специализированных часов для военной элиты, компания со временем прочно обосновалась на часовом рынке, и теперь молодая компания предлагает потребителю наручные часы, которые не откажут даже в самых экстремальных условиях. Bell & Ross создает характерные и узнаваемые часы, радуя почитателей бренда по всему миру.

Ежегодный салон часов и ювелирных изделий, проходивший в Базеле в 2014 году, представил на суд поклонников Bell & Ross новинку – авангардную модель часов Carbon Orange, выпущенную тиражом в 500 экземпляров.

Выпущенная Bell & Ross новинка BR 03-94 Carbon Orange имеет круглый классический циферблат, заключенный в квадратном корпусе со стороной размером 42 мм, собранном характерными угловыми винтами, и рельефную заводную головку. Внутри корпуса, изготовленного из стального сплава с вакуумным напылением, находится механизм производства ETA. К стандартным функциям изделий Bell & Ross на циферблате добавлены хронограф и указатель даты, круглое окошечко которого находится между знаками «4» и «5» часов.

Циферблат с антибликовым стеклом нового изделия Bell & Ross дизайнеры оригинально расцветили тремя оттенками – белым, черным и оранжевым, отступив от свойственной Bell & Ross черной и бежевой цветовой гаммы. Оранжевый цвет в часах – это смелое дизайнерское решение, придающее модели притягательность и оригинальность.

В оранжевый цвет окрашена центральная секундная стрелка циферблата, а также стрелка тридцатиминутного счетчика, расположенного слева от центра. Логотип Ltd, расположенный между знаками «7» и «8» часов и обозначающий ограниченность тиража нового изделия Bell & Ross, тоже имеет оранжевую окраску. Цветовой стиль циферблата завершает окрашенная в оранжевый цвет кнопка запуска хронографа.

Минутная и часовая стрелки имеют черно-белую окраску и светоотражающее покрытие, что на фоне черного матового циферблата обеспечивает читаемость в любых условиях. Удобство чтения циферблата новинки Bell & Ross обеспечивается белыми четкими цифрами 6 и 12, и метками белого цвета, также имеющими светоотражающий эффект.

Ярко-оранжевый тканевый двухслойный ремешок имеет достаточную прочность, а поверхность ткани с уникальной текстурой имеет свойство никогда не пачкаться. Для предпочитающих менее яркие расцветки часов эта модель может быть укомплектована каучуковым ремешком черного цвета. Застежки обоих ремешков имеют прочные застежки с логотипом фирмы Bell & Ross.

Также в 2014 году часовой мир увидел такие новые изделия Bell & Ross, как уникальная модель Vintage Falcon из серии Vintage Sport Heritage, и модель Vintage WW2 Military Tourbillon, оснащенная крышкой с окошками и гравировкой.

Как и вся продукция марки Bell & Ross, новинки соответствуют четырем принципам, имеющим основополагающее значение для людей экстремальных профессий: надежность, точность, функциональность и удобство считывания показаний.

Система Orphus