Jade

Обзор новинок Blancpain

24 августа 2015

Blancpain, старейшая в мире компания, «держит марку», выпуская только высококлассные механические часы уникальной сложности. Опираясь на многолетний, веками накопленный опыт, компания находится в неустанном поиске, совершенствуя традиционное часовое мастерство. В лабораториях Blancpain непрерывно ведутся научные разработки, исследования.

Марку Blancpain можно узнать по характерным только ей особенностям. Ее отличают круглый корпус с ободком и двумя кольцами, традиционно немного скругленные тонкие стрелки и стилизованные римские цифры циферблата.

Во время взлета популярности маленьких наручных часов для женщин компания Blancpain, держащая руку на пульсе моды, выпустила бесподобную коллекцию женских часов Ladybird. Эти золотые часы с ультратонким механизмом и перламутровым циферблатом различных оттенков не оставили равнодушными не только женщин, но и мужчин.

Компания Blancpain одна из немногих, кто умело сочетает эстетику и техническое совершенство женских часов, разрабатывая и выпуская в свет элегантные и технически сложные женские модели. Еще одно этому доказательство – новая модель наручных часов 2014 года.

Эта новинка Blancpain – сама элегантность! Ослепляя блеском 150 бриллиантов, часы демонстрируют великолепный двухступенчатый корпус из красного золота. Расположение 108 бриллиантов рядами, в которых размеры камней то увеличиваются, то уменьшаются, прекрасно подчеркивает оригинальную форму корпуса диаметром 36,8 мм. Изысканным завершением внешнего великолепия служит бриллиант, вправленный в заводную головку часов Blancpain.

Перламутровый циферблат белого цвета нового творения Blancpain украшен россыпью бриллиантов и великолепной «волной» драгоценных камней, визуально делящей на асимметричные части поле циферблата. Индикация времени смещена от центра в сторону метки «12» часов – в виде циферблата с 4 арабскими цифрами и нежными ажурными стрелками из золота в форме капли. В противовес указателю времени на метке «6» часов расположен 30-ти секундный ретроградный счетчик с золотой стрелкой, гармонично создающий с надписью Blancpain стилизованный овал.

Как и у всех моделей Blancpain, у этого шедевра часового искусства традиционно имеется механизм с автоподзаводом. Новинка снабжена механизмом на базе калибра 2663SR, который содержит 226 деталей и имеет частоту колебаний 28800 полуколебаний в час.

Задняя крышка с окошечком из сапфирового стекла позволяет наблюдать основные детали механизма модели Blancpain с отделкой «женевскими волнами». Придуманный дизайнерами и воплощенный мастерами инерционный груз в форме пятилепесткового цветка завершает это великолепие.

Дабы угодить всем капризам женского пола, Blancpain предлагает своим поклонницам несколько вариантов этих восхитительных часов. Необыкновенно привлекателен корпус из белого золота с голубым перламутром циферблата, а также стальной корпус в паре с белым циферблатом. Чтобы подчеркнуть красоту и изящество новой модели Blancpain, к золотым часам предлагается белый ремешок из кожи страуса, к часам в стальном корпусе – ремешок из кожи крокодила.

Система Orphus