Обзор новинок Cartier

28 августа 2015

Ежегодно проходящий в Женеве международный салон часов и ювелирных изделий SIHH в 2014 году был особенно интересен яркими уникальными новинками от самых именитых часовых мастеров мира. Это мероприятие превратилось в своеобразное «соревнование» виртуозности, оригинальности и изящества. Знаменитый часовой дом Cartier и на этот раз оказался в центре внимания посетителей.

Вот уже полтора века выходят из-под рук часовых мастеров Дома Cartier элитные часы для избранных. Оставаясь роскошью, ювелирные произведения Cartier, тем не менее, известны по всему миру. Мужские и женские модели, материалом для которых являются только драгоценные камни и искусно обработанные драгоценные металлы, сказочная коллекция Cartier d’Art, инновационные разработки – все это великолепие создают часовые мастера и ювелиры, получившие обучение в созданном Cartier Институте часового искусства.

На часовом шоу SIHH 2014 посетителей впечатлили узнаваемо великолепные мотивы фауны новой коллекции L’Heure Envoutee de Cartier. Наиболее яркие из них – часы Panthere Ajouree с пантерой – символом знаменитого дома Cartier, часы со съемной брошью в виде бриллиантового крокодила с изумрудными глазами, модель часов с грациозно сияющим белым лебедем, а также выдающаяся новинка Cartier — часы с огромным попугаем, занимающим почти весь циферблат.

Что касается коллекции для мужчин, то и здесь Cartier оказался в центре внимания благодаря нескольким моделям, среди которых наибольший интерес вызвал турбийон Rotonde de Cartier Astrocalendaire, у которого принципиально новым стало многослойное выполнение циферблата с вечным календарем в виде уходящих «вовнутрь» концентрических кругов. На самом внутреннем кольце указаны дни недели, следующее обозначает месяцы, и самое верхнее показывает дату.

В центре концентрических колец находится «парящий» турбийон, скорость которого один оборот в минуту. Корректировка показаний осуществляется с помощью заводной головки с зернистой отделкой, украшенной синим гладким сапфиром, характерным для моделей Cartier. На посеребренном гильошированном циферблате индикация часов частично спрятана под вечным календарем, черные римские цифры и вороненые стрелки отображают время – часы и минуты.

Указатель високосного года на задней крышке часов установлен на одном из мостов калибра 9459 MC с автоподзаводом, механизм часов отмечен женевским знаком качества. В отличие от других моделей вечных календарей с пружинно-рычажным приводом, календарь данной модели приводится в действие через систему шестерен зубчатой передачи.

Модель Rotonde Astrocalendaire в круглом платиновом корпусе, диаметр которого около 41 мм, состоит из 382 деталей на 51 камне. Частота колебаний механизма составляет 21600 полуколебаний за час при запасе хода 50 часов, водостойкость гарантируется до глубины 30 метров. Довершает образ новинки Cartier черный ремешок из кожи с двойной застежкой из белого золота.

Безупречность исполнения и яркий, выразительный дизайн нового произведения Cartier уже очаровал первых коллекционеров и заставил чаще биться сердца поклонников знаменитой марки.

Система Orphus