Обзор новинок Chanel

31 августа 2015

В индустрии моды много славных имен, но имя Коко Шанель стоит особняком не только потому, что эта сильная женщина, создавшая такую мощную компанию, как Chanel, достойна уважения и поклонения. Дом Chanel символизирует оригинальность стиля, творческое начало и удивительное отражение в любом изделии стиля создательницы компании.

Хотя первая коллекция часов Chanel была представлена широкой публике не так давно, всего 27 лет назад, сегодня в каталоге компании более 60 моделей как женских, так и мужских часов. Это статусные часы, отделанные драгоценными камнями, керамикой, различными драгоценными металлами.

Великолепные ювелирные часы Chanel стали одной из сенсационных новостей на выставке часового искусства в Базеле 2014 года. Избранной публике были представлены новинки, многие из которых украшены бриллиантовыми перьями и бантами в стиле традиций модного дома Chanel. На стенде Chanel красовалась коллекция J12, демонстрируя несколько ювелирных новинок – часы Chanel «1932», Chanel Etoile Filante, J12 Chromatic с элементами из бежевого золота. Очень привлекательны часы модели J12 White Phantom, сочетающие белое золото, белую керамику и строгую форму корпуса, а также ювелирная версия Premiere Flying Tourbillon с парящим турбийоном, исполненная в белом золоте с розовыми сапфирами.

Уникальным произведением часового искусства стала модель Prive Decor Camelia Brode, продолжившая коллекцию Mademoiselle часового дома Chanel. Для создания этого шедевра часового и модного искусства трудились лучшие дизайнеры и мастера модного дома Lesage, который уже столетие разрабатывает индивидуальные вышивки для различных французских кутюрье и домов моды.

В этот раз мастера Lesage сделали для Chanel поистине уникальную работу – украсили черный циферблат часов Chanel изображением так любимой Габриэль камелии. Впечатляет то, что до этого циферблаты часов Chanel также украшались цветами камелии, но цветы были изготовлены из золота гравировщиками вручную и украшались бриллиантами и сапфирами. На этот раз La Maison Lesage сделали это золотыми нитями техникой «вышивка иглой» с использованием золотых пайеток и жемчуга. На глубоком черном фоне золотые нити разных оттенков, переходя от ярких к более приглушенным тонам, создают роскошные цветы, «разбросанные» по полю циферблата.

Центр часовой и минутной стрелок классической формы, изготовленных из золота, смещен вправо к метке «5» часов. Элегантность и стильность часов дополняются корпусом из классического золота диаметром около 38 мм с золотым безелем, инкрустированным 60 белыми роскошными бриллиантами круглой огранки, а также заводной головкой с кабошоном из оникса. Корпус обеспечивает водостойкость до 30 метров.

Сердцем этих уникальных часов Chanel служит механизм с автоматическим подзаводом, обеспечивающий бесперебойную работу этой новинки Chanel до 42 часов. Элегантный образ завершает черный атласный ремешок с золотой раскладной застежкой, украшенной бриллиантами классической огранки.

{* *} {* *}
Система Orphus