Обзор новинок Devon

14 сентября 2015

Молодая торговая марка Devon заявила о себе, совершив дерзкий прорыв в индустрии часовых механизмов. Американскому автомобильному дизайнеру Скотту Девону, решившему покорить мир часовой механики, удалось поразить воображение консервативной элиты Швейцарии своей футуристической коллекцией Tread 1, представленной в 2010 г.

Хронометры Devon с эксклюзивным дизайном индикации времени в виде движущихся вперед лент, подобных конвейерным, поражают своим необычным внешним видом. Пуленепробиваемые часы-монстры Devon, снабженные беспроводной зарядкой, предназначены активным людям, любителям экстрима, причем не только мужчинам, но и женщинам.

В 2014 г. был анонсирован, а затем представлен новый шедевр Tread 2 Bloody Mary от мастеров Devon в духе стиля стимпанк, дополненный элементами красного цвета. Бочкообразный корпус из черненой стали украшают детали красного цвета, что символично отражено в названии модели – Кровавая Мэри. На фиксированном безеле часов восемь винтов, массивные головки которых окрашены в красный цвет, а также крупные цифры и логотип компании Devon Works в том же цвете.

В зоне квадратного циферблата под сапфировым стеклом спрятано детище собственных разработок мастеров Devon в содружестве с инженерами американской аэрокосмической промышленности. Вместо стрелочной механики отсчет времени обеспечивают переплетенные эластичные конвейерные ленты черного цвета с цифрами. В движение их приводят мощные моторы, работу которых гарантирует аккумуляторная литиевая батарея с зарядом на 28 дней.

В ушедшем году Devon пополнил уже известную революционную линейку Tread 1 новой моделью хронометров Tread 1G, изготавливаемых только под заказ. Восхитительные и мужественные часы в почти квадратном корпусе из нержавейки с черненым DLC покрытием дополнены деталями из желтого золота, в том числе крупной золотой головкой заводного механизма.

Все детали продукции компании Devon Works собственной разработки и производства. От движущихся лент точных механизмов Devon невозможно отвести взгляд, равно как и спутать с другими моделями коллекций, несмотря на тот же эксклюзивный дизайн прокручивающихся нейлоновых ремней с цифрами часов и минут.

Еще одной футуристической новинкой 2014 г. от американской компании Devon Works стал хронометр Tread 2 Godiva, выполненный в насыщенной шоколадной расцветке. Причем и корпус, и ремешок часов Devon гармонируют, дополняя друг друга благодаря цвету и полосам на ремне, а также сверхпрочным лентам коричневого цвета с разметкой на циферблате.

Эта модель Devon немного меньших размеров, чем экземпляры линейки Tread 1. Минимум золота на деталях циферблата гармонирует с бархатистым оттенком шоколадного цвета. На часах Devon также снабженных литиевой батареей с двухнедельным зарядом отсутствует секундная лента. Для завода и установки времени на хронометре Devon вместо используемой раньше головки установили рычаг и специальную кнопку.

{* *} {* *}
Система Orphus