Jade

Обзор новинок Jaquet Droz

7 октября 2015

В 2014 году часовой гигант Jaquet Droz продолжил бороться не за количество, а за качество своих хронометров. Были представлены всего четыре новые модели. Некоторые новые хронометры – настоящее произведение ювелиров этого бренда.

Petite Heure Minute 35 mm Nacre производства Jaquet Droz

Первая серия этих часов была запущена Jaquet Droz двумя годами ранее, в этот раз она дополнена пятью новинками. Данная модель миниатюрных часов имеет разнообразные цвета и выполнена в лучших традициях Jaquet Droz. Изобилие драгоценных камней на корпусе привлечет любую даму.

Технические параметры

Корпус выполнен из двух видов золота – белого и розового. Перламутровый, «лучистый» циферблат также сделан из розового вида золота и дополнен бриллиантами (165 штук), рубиновым сердцем или белым перламутром. Стрелки могут быть родиевыми, воронеными или из розового золота. По обеим сторонам корпуса стекло сапфировое. Показатель водонепроницаемости составляет три десятка метров. Материалом для ремешка стала натуральная кожа. Автоматического типа механизм хронометров с мануфактурным калибром серии 2653. Ходовой запас – 68 часов.

SW Cotes de Geneve коллекции Grande Seconde производства Jaquet Droz

Эта модель от Jaquet Droz весьма брутальна. Ничего лишнего. На корпусе два циферблата соединены в восьмерку или знак бесконечности. Верхний циферблат – часы/минуты, нижний – секунды.

Технические параметры

Материалом для корпуса хронометров Jaquet Droz стала нержавеющая сталь. Стекло сделано из двойного сапфира. Уровень водонепроницаемости – до пятидесяти метров. Автоматического типа механизм с брендовым калибром 2663 A-S и ходовым запасом в 68 часов.

Tourbillon Aventurine коллекции Grande Seconde производства Jaquet Droz

Новинка выполнена также в традициях коллекции. Jaquet Droz продолжает удивлять мастерством часового и ювелирного дела. Данные хронометры имеют изящное исполнение и украшены бриллиантами.

Технические параметры

Ротор сделан из авантюрина и белого золота. Материал стекла – двойной сапфир. Корпус украшен бриллиантами в количестве 260 штук. Циферблат из авантюрина, кольца – из белого вида золота с бриллиантами. Застежка – белое золото, бриллианты. Водонепроницаемость – до трех десятков метров. Автоматический тип механизма изделия Jaquet Droz с мануфактурным калибром 25 и ходовым запасом на неделю.

Petite Heure Minute Le Chef и Le Vautour производства Jaquet Droz

Эта модель абсолютна уникальна. В дизайне Jaquet Droz использовали два рисунка художницы Стефании Барбара (из двух десятков предложенных ей). Наброски имеются на циферблате и на роторе. Рисунок на циферблате – ручное изображение кистью, на роторе – гравировка.

Технические параметры

Ротор золотой (для Le Vautour – белое золото, для Le Chef – красное). Корпус также выполнен из красного или белого вида золота. По обеим сторонам корпуса сапфировые стекла. Уровень водонепроницаемости – до тридцати метров. Материалом для ремешка стала кожа аллигатора, коричневого или синего цвета. Автоматический тип механизма хронометров Jaquet Droz с брендовым калибром 2653 и ходовым запасом в 68 часов.

Система Orphus