Обзор новинок Longines

9 октября 2015

В 2014 году часовой гигант Longines представил несколько моделей часов, причем, не только наручных, но и карманных. Фирменный стиль Longines и дизайнерские мотивы как всегда узнаваемы. Часть моделей посвящена конному спорту.

Twenty-Four Hours Mono-Pusher Chronograph от производителя Longines

Дизайн часов довольно простой, но, вместе с тем, изысканный. Примечательна стрелка с наконечником и необычное окошко даты. Хронометры классические, в чем-то даже консервативные.

Технические особенности

Корпусным материалом выбрана нержавеющая сталь. Стекло корпуса – антибликовое, сапфировое. Циферблат обработан серебром. Водонепроницаемость часов вполне впечатляющая для элитной марки – 30 метров. Ремешок может быть коричневым или черным из аллигаторовой кожи. Тип механизма: автоматический с калибром L789.2, колонным колесом и ходовым запасом в 54 часа.

Equestrian Lepine производства Longines

Элитные бренды часов все реже и реже производят карманные модели. В 2014 Longines решили возродить моду на карманные хронометры. Дизайн модели напоминает о любви бренда к лошадям и конному спорту. Задняя крышка корпуса изображает лошадь, перепрыгивающую через препятствие, которая управляется всадником. Стиль ретро прослеживается в концепции данной модели и напоминает о хронометрах Longines 1927 года выпуска.

Технические особенности

Тип механизма: ручной подзавод с калибром L506 и ходовым запасом в 53 часа. Корпус производится из розового вида золота. Стекло – сапфировое. Циферблат лакирован, стрелки сделаны из золота.

Heritage Diver Chronograph производства Longines

Longines ностальгирует не только по эпохе начала двадцатого века, но и по 1970-м годам. Перевоплощением дайверских часов того времени стала модель Heritage Diver Chronograph. Корпус выполнен в форме подушки, на его задней крышке выгравирована фигура водолаза.

Технические особенности

Корпусный материал – сталь нержавеющая. Ремешок может быть синтетическим или каучуковым. Уровень водонепроницаемости – до пятисот метров. Тип механизма: автоматический, с калибром L651.3 и ходовым запасом в 42 часа.

Avigation GMT производства Longines

Уникальность модели заключается в антимагнитной защите. Дизайнеры вдохновились темой авиации. Основным цветом часов Longines стал черный.

Технические особенности

Тип механизма: автоматический с калибром L704.2 и ходовым запасом 48 часов. Дополнительные функции: можно установить два часовых пояса, дату. Корпусным материалом стала нержавеющая сталь. Стекло корпуса – антибликовое, сапфировое. Водонепроницаемость хронометров составляет всего тридцать метров. Ремешок изготовлен из аллигаторовой кожи.

Conquest 1/100th Horse Racing Chronograph производства Longines

В этом изделии Longines также вспоминает о конном спорте. Дизайн часов довольно скромный, но при этом оригинальный. Хронометры спортивные с точнейшим кварцевым механизмом.

Технические особенности

Калибр для Longines L440 разработан ETA. Материал корпуса и ремешка – сталь нержавеющая. Стекло – антибликовое, сапфировое. Уровень водонепроницаемости – до трехсот метров.

{* *} {* *}
Система Orphus