Обзор новинок Maurice Lacroix

12 октября 2015

Знаменитая марка швейцарских хронометров Maurice Lacroix в 2014 году выпустила несколько интересных моделей часов. Дизайн – стильный, интересный и, конечно, элегантный. Новинки были разработаны для деловых мужчин и спортсменов.

Pontos S Supercharged от производителя Maurice Lacroix

В начале года была представлена данная модель. Дизайн яркий, но, в то же время, сдержанный. Корпус черного цвета «разбавлен» белыми и красными (желтыми) цифрами и шкалой. Многие скажут, что это просто слегка обновленная модель Pontos S Extreme от производителя Maurice Lacroix. При внимательном рассмотрении отличия очевидны. Кнопки и коронка имеют рельефную огранку. Окошко даты находится в области «три часа». Двенадцатичасовой и секундный дисплей меньше, чем у схожей модели.

Технические особенности

Диаметр корпуса стандартный для всей коллекции – всего 43 миллиметра, он сделан из стали. Индикатор безеля может быть желтым или красным. Ремешок изготовлен из телячьей кожи в черном цвете, прострочен красными или желтыми нитями. Уровень водонепроницаемости этих хронометров от производителя Maurice Lacroix составляет триста метров. Хронометры Maurice Lacroix имеют брендовый калибр серии ML140 с автоматическим типом механизма. Ходовой запас – 48 часов.

Masterpiece Gravity от производителя Maurice Lacroix

Модель была представлена на выставке Baselworld 2014. Как многие другие хронометры Masterpiece Gravity выпускается в двух версиях. Цифры дисплея римские и родиевые, секундная стрелка может быть красной или голубой.

Технические особенности

Диаметр корпуса такой же, как и у большинства хронометров бренда – 43 миллиметра, он сделан из стали. Анкерное и балансовое колеса полностью выполнены из кремния. Водонепроницаемость этих часов производства Maurice Lacroix составляет пятьдесят метров. Ремешок изготовлен из кожи крокодила, окрашенной в черный цвет. Хронометры производства Maurice Lacroix имеют мануфактурный калибр ML230 с автоматическим типом механизма и ходовым запасом 50 часов.

Pontos S chronograph для FC Barcelona от производителя Maurice Lacroix

Часы Maurice Lacroix сделаны по заказу футбольного клуба Barcelona. Дизайн хронометров выполнен в фирменных цветах футбольной команды. Одна версия сделана с тканевым ремешком, другая – со стальным браслетом. В-целом, часы производителя Maurice Lacroix выглядят очень стильно и ярко.

Технические особенности

Хронометры Maurice Lacroix имеют автоматический тип механизма с мануфактурным калибром ML112 и ходовым запасом 46 часов. Диаметр корпуса составляет 43 миллиметра (как и все хронометры коллекции Pontos S), он сделан из нержавеющей стали.

Циферблат синего цвета с логотипом футбольной команды Barcelona, расположенным под логотипом часовой фирмы. Окошко даты находится у отметки «шесть часов» (в других моделях этой серии – у отметки «три часа»). Пятнадцатиминутная шкала окрашена в приятный малиновый цвет. Кнопки часов имеют разный дизайн. Водонепроницаемость этих часов составляет двести метров. Тканевый вариант ремешка сделан в фирменных цветах футбольного клуба. Другая версия ремешка – стальной браслет.

Система Orphus