Обзор новинок Officine Panerai

16 октября 2015

В 2014 году Officine Panerai продолжил концепцию внешней простоты своих изделий. Для «гражданских» было создано несколько моделей хронометров, в которых продумана каждая деталь. Деловая роскошь – так можно охарактеризовать основной стиль новых хронометров.

Radiomir 1940 3 Days Automatic из стали или из красного золота производства Officine Panerai

Хронометры Officine Panerai созданы в двух версиях – со стальным корпусом и из красного золота. Набор функций стандартный – часы, минуты и секунды. В общем, как всегда, ничего лишнего и вычурного. Дизайн сдержанный, с преобладанием черного цвета.

Технические особенности модели

Хронометры имеют антишоковое устройство, стоп-секунды. Корпус хронометров Officine Panerai полированный стальной, диаметром 45 миллиметров или полированный из красного вида золота. Материал ремешка – аллигаторова кожа, окрашенная в черный цвет. Механизм автоматический с калибром серии P.4000 и ходовым запасом на три дня.

Luminor Sealand Year of the Horse производства Officine Panerai

Дизайн наручных хронометров Officine Panerai необычный – корпус закрывается крышкой, как в карманных часах. На лицевой стороне крышки выгравирована фигура коня. Внутренняя сторона крышки зеркальная. Циферблат часов белого цвета, цифр всего две – «12» и «6». Дополнительные функции: секундный циферблат и дата.

Технические особенности модели

Гравировка на крышке стальная и золотая. Корпус хронометров Officine Panerai стальной, размером 44 миллиметра. Материал ремешка – телячья кожа, окрашенная в бежевый цвет, в комплекте имеется дополнительный сменный ремешок. Механизм автоматический с ходовым запасом в 42 часа и калибром OP III.

Pendulum производства Officine Panerai

Всемирно известные часовые бренды нечасто радуют своих поклонников настольными часами, делая своим основным объектом наручные модели. В 2014 году Officine Panerai представили новые настольные хронометры – Pendulum. Модель выглядит абсолютно современной, но здесь явно прослеживается ностальгия по прошлому. Officine Panerai решил возродить часы конца девятнадцатого века.

Идея создания этой модели родилась у знаменитого ученого – Галилея. Эскиз модели был придуман мастером из Флоренции (Порчелотти), составляющие элементы внутренней части хронометра разработаны самим ученым. Officine Panerai решили осуществить идею гения.

На двух пластинах основан каркас маятника. Пластины латунные, покрыты сплавом двух металлов – палладия и никеля. Крестовины соединяют эти пластины, крепятся они при помощи шрифтов конусной формы. На верхней крестовине часов Officine Panerai – подвес маятника и спусковой механизм, другая крестовина служит для соединения нижних частей пластин. Заводной барабан расположился между циферблатом и основанием. Он оснащен пружиной. Маятник представлен в виде стержня с золотым овальным грузом. Внизу крестовины хранится заводной ключ.

Технические особенности модели

Корпус хронометров Officine Panerai сделан из стекла. На циферблате римские цифры. Функций всего две – часы и минуты. Подставка сделана из красного дерева. Механизм заводной, с ходовым запасом в 196 часов.

Система Orphus