Обзор новинок Parmigiani Fleurier

21 октября 2015

Знаменитый Parmigiani Fleurier в 2014 году порадовал как женщин, так и мужчин новыми, эксклюзивными моделями хронометров. Необычный интересный дизайн, функциональность и, конечно, невероятное мастерство создателей делают изделия Parmigiani Fleurier такими популярными.

Tonda 1950 Squelette производства Parmigiani Fleurier

Модель существует в двух вариантах – мужском и женском. Мужская версия часов Parmigiani Fleurier имеет прозрачную лицевую часть корпуса и показывает все свое внутреннее содержание. Задняя часть хронометров не менее откровенна, защищена лишь сапфировым стеклом. Женская модель «прикрыта», но внутренние элементы все же проглядываются.

Технические особенности модели

Женские хронометры Parmigiani Fleurier имеют простой функционал – только часы и минуты. Корпус имеет диаметр 30 миллиметров, сделан из двух видов золота: белого и розового и украшен по кругу алмазами. Стекло имеет антибликовое покрытие, как с лицевой стороны часов, так и с обратной. Индексы сапфирового циферблата покрыты розовой позолотой. Стрелки имеют люминесцентное покрытие. Материал ремешка – аллигаторова кожа, окрашенная в серо-коричневый или красный цвет. Ремешок от модного дома Hermes. Автоматического типа механизм, калибра PF705. Ходовой запас – 42 часа.

Мужские хронометры Parmigiani Fleurier имеют такой же набор функций, как и модель для женщин. Толщина корпуса меньше, всего 7,8 миллиметров и не имеет драгоценных камней. Ремешок изготовлен из того же материала и окрашен в черный цвет. Механизм автоматического типа, калибра PF705.

Fleurier Tonda Metrographe производства Parmigiani Fleurier

Модель выполнена в двух версиях. Основные отличия хронометров Parmigiani Fleurier кроются в ремешках – один вариант сделан из стального браслета, а другой из аллигаторовой кожи, окрашенной в коричневый или черный цвет. Корпус одной версии белый, а другой – черный. «Белая» модель имеет цифры часа «3», «9», «12» и индикаторы, а «черная» – только индикаторы. Два циферблата образуют наклонную восьмерку, которая часто встречается в хронометрах Parmigiani Fleurier.

Технические особенности модели

Белый циферблат имеет розовые позолоченные аппликации и стрелки, черный циферблат – родиевые аппликации. Корпус всех вариантов модели стальной. Материал браслета – титан или сталь, ремешка (от Hermes) – телячья кожа. Автоматический тип механизма, мануфактурный калибр PF315. Ходовой запас – 42 часа.

Fleurier x Bugatti Mythe производства Parmigiani Fleurier

Как видно из названия модели хронометры созданы при сотрудничестве Parmigiani Fleurier с Bugatti. Тираж ограничен. Дизайн корпуса абсолютно новаторский – цилиндрическая форма, циферблат расположен сбоку. Он сделан из розового золота. Механизм спрятан под сапфировым стеклом.

Технические особенности модели

Решетка циферблата хронометров Parmigiani Fleurier сделана из розового золота. Материал ремешка от Hermes – телячья кожа, окрашенная в черный цвет. Ручной подзавод механизма, калибр PF370 с ходовым запасом на 10 дней.

Система Orphus