Обзор новинок Patek Philippe

23 октября 2015

2014 год стал для Patek Philippe особенным. Компании исполнилось 175 лет, по случаю чего была выпущена ограниченная серия часов Grandmaster Chime Ref. 5175. Конечно же, это была не единственная модель к юбилею, но именно она привлекла много внимания и наделала шума. Чем так уникальна эта серия от Patek Philippe?

Впервые представлено две новых функции: будильник отбивает время, словно репетир, кроме того, отбивается еще и дата с помощью звуков разной тональности. Эти новинки Patek Philippe запатентовала.

Кроме того, привлекает внимание ручной завод механизма с многими функциями, резерв хода которого составляет 72 часа. Резерв боя – 30 часов, что обеспечивается наличием четырех заводных барабанов.

Однако, недостатком этой модели Patek Philippe является повышенная чувствительность. Ведь если по неосторожности сбить настройки календаря, то восстановить их самому не удастся. Придется отсылать модель на фабрику – там отрегулируют. Однако, это не должно пугать потенциальных покупателей, потому как инженерами Patek Philippe была предложена целая система для блокировки случайного сбоя настроек.

Имея 20 различных функций, модель Grandmaster Chime от Patek Philippe предусматривает наличие двух циферблатов. При этом, благодаря поворотному механизму, любой из этих циферблатов может быть верхним. Один из них отвечает за бой, другой – за вечный календарь.

Что касается эстетической составляющей, то корпус этого шедевра от Patek Philippe сделан из золота в 18 карат с ручной отделкой, но без функции водонепроницаемости. Толщина 16,1 мм, диаметр – 47,4 мм. Ремешок изготовлен из кожи аллигатора.

Стоимость часов – около 2,5 миллионов швейцарских франков. Тираж – всего лишь 7 экземпляров, один из которых хранится в музее Patek Philippe.

Какими еще новинками порадовала компания Patek Philippe в 2014 году?

Одной из новинок, и даже можно сказать, диковинок стала модель Annual Calendar Chronograph, Ref. 5960 с редким для этого бренда стальным корпусом. Кстати, когда-то эта модель была выпущена Patek Philippe в платиновой версии. Новым в этих часах являются также циферблат и стальной браслет в виде дождевых капель.

Циферблат оснащен крупными индикаторами дней недели, даты, которые выделены золотом. Все дни месяца обозначены черным, кроме первого числа – оно в каждом месяце обозначено красным. Запас хода – 45 часов.

Модель Nautilus Ref. 5990 от Patek Philippe имеет функцию хронографа, отображая время второго часового пояса. Корпус специально переработан под кнопки слева, одна из которых предназначена для коррекции времени вперед на час. Другая – назад на час. На одной оси есть две часовые стрелки. Верхняя в таком же стиле, как минутная, а нижняя скелетонирована и отображает домашнее время. Цельная стрелка – местное.

Модель Calatrava Ref. 5153 из белого золота имеет корпус в офицерском стиле с откидным протектором, от чего открывается вид на заднюю крышку, выполненную из сапфирового стекла. Сочетание корпуса и циферблата настолько необычное, что делает эту модель уникальной.

Есть и женские часы – Ref. 4968 Moon Phase с перламутровым циферблатом и бриллиантами вдоль корпуса. А в модели Calatrava Haute Joaillerie Reference 4895 украшение камнями непревзойденное, что лишний раз напоминает о высоком мастерстве Patek Philippe.

Система Orphus