Обзор новинок Richard Mille

26 октября 2015

Richard Mille в 2014 году порадовала своих поклонников новинками в мире часовых шедевров.

Richard Mille Dizzy Hands RM 63-01 – модель, являющаяся примером художественного воплощения из поэмы «Время» Жерара де Нерваля. У данной модели от Richard Mille есть раздельная индикация часов и минут. Но своеобразный дух мануфактуры здесь заметен в каждой детали. Путем нажатия одной кнопки весь циферблат танцует в направлении, противоположном движению стрелок. В этой модели абсолютно новый механизм, неподвластный классическим представлениям о построении часовой концепции. В конструкции имеются новые элементы, что разделяют часовую индикацию и минутную. Покрытие PVD из титана пятого класса, двусторонний ротор и круглый корпус из красного золота – вот что такое новая модель Dizzy Hands от Richard Mille.

SIHH-2014: Richard Mille RM 35-01 Rafael Nadal – модель, созданная специально для теннисиста Рафаэля Надаля накануне турнира Australian Open. Прочный и легкий корпус изготовлен из углерода и имеет зерничный дизайн. В этой модели Richard Mille скелетонизированный механизм из титана 5-го класса с ручным заводом.

Морские часы RM 60-01 Regatta Flyback Chronograph – новинка от Richard Mille в титановом корпусе. Имеет диаметр 0,5 см и запас хода 55 часов. Также имеется функция UTC и flyback хронографа, годовой календарь, баланс переменной инерции. Есть также навигационные функции, что отличает эту модель от прочих – это специальный вращающийся безель. Ремешок каучуковый и интегрирован в корпус. Это фирменный знак Richard Mille.

Учитывая, что Richard Mille является официальным партнером Lotus F1, компанией разработаны новые часы RM 50-01, названные в честь пилота этой команды Ромэна Грожана (его инициалы). Именно для него Richard Mille создала эту модель с турбийоном. Внешне часы похожи на болид по цвету и форме. Корпус изготовлен из карбона NTPT® – материала, эксклюзивно используемого Richard Mille. Это 600-слойный материал, благодаря которому достигается прочность изделия и твердость. Выпущено всего 30 экземпляров этой модели.

RM 36-01 Sebastien Loeb – модель-новинка от Richard Mille, воплощение классического подхода к современным часовым механизмам компании. Поскольку каждая тематическая модель обязательно присутствует на мероприятии, к которому она выпущена, то и данный экземпляр Richard Mille посвятила гонщику из Франции Себастьену Лебу. Часы оснащены G-sensor технологией, которая размещается по центру циферблата. Благодаря сенсору можно измерять до 6G перегрузки. Титановый корпус с карбоновым композитом, красная стрелка индикации часов и желтая, минут, – это далеко не все прелести новинки от Richard Mille за 625 тысяч долларов.

RM 61-01 Yohan Blake – модель, созданная Richard Mille для Йохана Блэйка, олимпийского призера. Функционирует на базе RMUL2-калибра, который совмещен со скелетонизированным титановым PVD-покрытием. Максимальная производительность обеспечивается за счет Titalyt®. Часы созданы специально для использования во время соревнований.

Еще одна новинка Richard Mille с популярным именем – Tourbillon RM 19-01 Natalie Portman. Это паук на циферблате из белого золота и бриллиантов в центре скелетонированного циферблата. Задняя стенка декорирована в виде паутины, через которую видно весь механизм. Ремешок черного цвета. Выпуск – 20 экземпляров.

Система Orphus