Jade

Обзор новинок Rolex

28 октября 2015

Многие коллекционеры и поклонники в 2014 году дождались от компании Rolex новой модели Pepsi – именно так величают новинку компании Rolex Oyster Perpetual GMT Master. Она отличается красно-синим безелем, от чего и получила такое название. Кстати, данное сочетание очень сложно воспроизводится в керамике, причем, не только из-за сложной границы между двумя цветами, но и из-за того, что создать подобный оттенок красного весьма затруднительно.

У этого механического шедевра от Rolex есть обновленный автоматический механизм Caliber 3186, имеющий функцию стоп-секунды, и синяя пружина Parachrom из циркония, что в десятки раз повышает прочность при ударе и точность. Корпус выполнен из белого золота. Модель выпускается неограниченным тиражом.

Еще одним свежим дыханием от Rolex стала новая версия Oyster Perpetual Sea-Dweller. Это последователь выпущенных часов Sea-Dweller 2000 в 1967 году. Они являются водостойкими даже на глубине 2000 футов. У новинки же этот показатель вдвое больше – 4000 футов. Черный безель Cerachrom и платиновые маркеры PVD, золотые стрелки, индексы Chromalight, синяя пружина Parachrom, браслет с особой системой расширения Glidelock и специальной застежкой-предохранителем – вот основные элементы нового экземпляра от Rolex. Корпус модели из стали с традиционным гелиевым клапаном.

Еще одна инновация от Rolex – три версии SkyDweller. Одна с корпусом из золота Everose в 18 карат и циферблатом под цвет золотой пыли. Вторая – модель из белого золота 18 карат, третья – из желтого 18-каратного золота. У этих часов есть 14 патентов и впервые Rolex представила их в 2012 году.

Также 2014 год отличился выпуском Rolex новой версии Daytona – платиновых часов с бледно-голубым циферблатом. Ювелирным воплощением мечты стала серия Rolex Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster 34. Она состоит из 34-мм моделей, которые украшены драгоценными камнями, в том числе бриллиантами и на корпусе, и на браслете. Есть также розовые и синие сапфиры, которые более темные в месте прилегания к индексам.

Новая коллекция Rolex Cellini – это современная дань классицизму и неувядающей элегантности. Состоит из 12 моделей и сочетает в себе лучшие из требований и научных разработок Rolex, которая всегда подходит особенно к созданию совершенных образов. Строгие линии, утонченный дизайн, используемые благородные материалы и безупречная отделка делают коллекцию Rolex особенной и вместе с тем в духе бренда. Коллекция названа в честь мастера-ювелира и скульптора времен Возрождения Benvenuto Cellini, но тем не менее она не лишена новшеств и современности.

Новые модели Rolex из серии Cellini имеют высокоточный часовой механизм, подзаводящийся автоматически и имеющий сертификат хронометра. Кстати, он всецело изготовлен Rolex.

Есть 4 вариации Cellini: с белым/черным лакированным циферблатом и в корпусе из 18-каратного белого золота либо золота Everose (39 мм диаметр). Браслет черный или коричневый из глянцевой чешуйчатой кожи аллигатора и раскладной пряжкой из золота в 18 карат под цвет корпуса.

Система Orphus