Обзор новинок Romain Jerome

30 октября 2015

Швейцарская компания Romain Jerome по случаю 75-летия популярного персонажа Бэтмена выпустила соответствующую модель часов Batman. Это лимитированный выпуск и основной его отличительной чертой является, пожалуй, цена – 18500 тыс.дол. США.

Чем обусловлена такая ценность этого экземпляра-новинки 2014 года Romain Jerome?

Черный корпус из нержавеющей стали имеет черное PVD-покрытие диаметром 46 мм. Водонепроницаемость – до глубины 30 м. Имеет рифленую заводную головку, а на задней крышке есть гравировка медальона с Бэтменом. Сапфировое стекло является надежной защитой для матового черного циферблата, на котором также красуется летучая мышь с окружающим ее синим излучением. Стрелки этого необычного экземпляра Romain Jerome скелетонизированные и имеют наконечники с люминесцентным покрытием черного цвета, которые в темноте светятся синим. Конечно же, механизм модели – швейцарский автоматический Romain Jerome RJ001. Ремешок из черной крокодиловой кожи. Выпуск ограничен 75 экземплярами.

Помимо Бэтмена, Romain Jerome совместно с TAITO Corporation представила Game-DNA – новое дополнение в 40-мм корпусе. Трехслойный циферблат обрамлен корпусом с PVD-покрытием. Каждый экземпляр этих часов Romain Jerome вручную покрыт эмалью (белой либо цветной – зависит от модели).

Этой новинке достался в наследство корпус Moon Invader 40 с четырьмя шаровыми креплениями по углам, напоминающими луноход NASA. Сохраняя традиции Romain Jerome включать в состав особые компоненты, медальон изготовлен из сплава с дополнением лунной пыли, что появляется на фоне ремешка из каучука, повторяя лунную поверхность. Romain Jerome выпустила 78 экземпляров каждой из моделей.

Также компания Romain Jerome решила пойти дальше в технологиях внедрения в часах настоящего искусства. Такими стали часы Nose Art-DNA. В корпус добавлена частица известного Боинга B-17 Flying Fortress. Этот самолет участвовал во многих миссиях Второй мировой войны со стороны США. Потом его использовали в исследовательских целях и неоднократно снимали в кино. Этот самолет называли «Леди», от чего на задней крышке часов появилось изображение милой дамы.

Корпус часов 46 мм из нержавеющей стали, имеющий черное вакуумное напыление, что подчеркивает камуфляжный циферблат. На отметках 3 и 9 счетчики минут и секунд напоминают открытую самолетную кабину. Корпус этих часов Romain Jerome покрыт специальным плоским стеклом из сапфира. Механизм автоматический и имеет запас хода 42 часа. Заднюю часть корпуса также украшает прозрачное сапфировое стекло, под которым спрятан индивидуальный специально подобранный пин-ап.

Под стать авиационной тематике создатели этих часов из Romain Jerome добавили еще ремешок из телячьей кожи NATO. Это сделано не только с эстетической точки зрения, но и, прежде всего, чтобы часы не съезжали с запястья, ведь они предназначены для ношения в условиях повышенной активности, за что были одобрены военнослужащими. Объем коллекции – 99 единиц.

{* *} {* *}
Система Orphus