Обзор новинок Ulysse Nardin

30 октября 2015

Ulysse Nardin в 2014 году представила часы с вечным календарем Perpetual Calendar GMT Manufacture. То есть, при постоянном заводе никогда не нужно будет вручную заниматься установкой даты, дня и времен, даже в високосный год. Платиновые часы с исключительным для этой модели циферблатом синего цвета предназначены для продажи только в сети собственных бутиков.

Ulysse Nardin впервые представила эту модель на Baselworld 2014. Механизм полностью мануфактурный с автоподзаводом, соответствующим стандартам хронометров. Питание часов обеспечивается механизмом UN-32 – это абсолютно новый стандарт в системе подобной усложненности. Он не дает возможность при необходимости регулировать дату и вперед и назад при помощи коронки. Это отличает данную модель Ulysse Nardin от многих других аналогичных с вечным календарем, когда велик риск сбить настройки, что требует отправлять часы назад на фабрику для устранения этих неполадок.

Дизайн часов Perpetual Calendar выполнен Ulysse Nardin и не в классике, и не спортивный. Корпус из платины с округлыми краями тем не мене очень прочный. На циферблате волнистый узор и отличная индикация, способствующая превосходной читабельности. Скелетонизированные стрелки на кончиках имеют люминесцентное покрытие. Апертура даты в верхней части крупная с соблюдением иерархичной очередности отображения времени. По бокам от центра – окошки дня и месяца. Год отображается немного выше цифры 6. Для малой секундной стрелки предусмотрен отдельный циферблат около цифры 9. Ремешок из кожи синего цвета, а застежка из платины. Количество выпущенных экземпляров этой модели Ulysse Nardin – 250.

Hourstriker Tiger – еще одно божественное творение Ulysse Nardin. Был некогда лев – теперь тигр на циферблате. И не один, а два. Эти фигурки выполнены вручную заботливыми и щепетильными мастерами Ulysse Nardin. Черный циферблат из оникса, вставки из розового золота (есть вариант из платины) создают невероятно красивую классику в современном духе. Водонепроницаемость корпуса сохраняется на глубине до 30 м.

Еще одна модель с фигурками на циферблате от Ulysse Nardin – Jazz. В этих часах идеально сочетаются традиции часового мастерства и вечное искусство. Коллекция насчитывает только 18 экземпляров в платиновом корпусе. На циферблате из оникса красуются фигурки жакемаров, выполненные вручную. Более того, они исполняют произведения в момент активации минутного репетира и движутся в такт ему. При этом картина исполнения и сами фигурки не влияют на качество отображения времени. Часы Ulysse Nardin по-прежнему читабельные и стильные. Черный кожаный ремешок придает еще больше шарма модели Jazz Ulysse Nardin.

Ulysse Nardin отличается тем, что создает подобные шедевры часового искусства там, где казалось, уже нет места новаторству. Все циферблаты украшены обозначением бренда и выполнены безупречно и элегантно. Ulysse Nardin удается дивным образом сочетать качество механизма и превосходный дизайн.

{* *} {* *}
Система Orphus