Обзор новинок Vacheron Constantin

30 октября 2015

Vacheron Constantin в 2014 году создала Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon Openworked – модель на грани традиций и современности. Эта модель является чем-то особенным, это словно целый мир часового искусства в одном корпусе. Усложненный турбийон со скелетоном дополнены запасом хода в 14 дней. При сочетании турбийона с таким большим запасом требуется особая конструкция механизма. Поэтому Vacheron Constantin свою новую модель Patrimony Traditionnelle оснастила четырьмя барабанами, установленными парами в механизме в его верхней части, от чего последняя немного более загруженная, нежели нижняя. Чтобы разница в объеме не была столь существенной, мастера Vacheron Constantin компенсировали ее использованием многослойной конструкции. От этого добавился эффект глубины, который к тому же подчеркивается гравировкой трехмерного узора. Вся эта механическая конструкция, имеющая отдельное название Calibre 2260 SQ, аккуратно запакована в платиновый корпус.

Métiers d’Art Mécaniques Ajourées – это еще одно невероятное творение Vacheron Constantin. Скелетон этих часов очень тонкий, с ручной гравировкой, от чего является настоящим шедевром. В модели ручной подзавод. Римские цифры и цветные элементы добавляют этим часам некой эпохальности и вычурности.

Métiers d’Art Fabuleux Ornements – это целая коллекция женских часов Vacheron Constantin, в которую входят модели, в дизайне которых воплощено искусство преобразования скелетонов в искусные творения.

Первая модель этой коллекции Vacheron Constantin представляет собой индийский манускрипт с элементами ручной гравировки и покрытия эмалью Grand Feu, которая выполняется в специальной технике champlevé.

Вторая модель женской коллекции Vacheron Constantin – это уже турецкая архитектура. Оформление часов осуществлено с использованием перламутра, фальцовки и половинок изумительных жемчужин.

Третья представительница прекрасной коллекции Vacheron Constantin – это французское кружево. Здесь применено украшение гильошированной эмалью и драгоценными камнями.

И, наконец, четвертая красавица Vacheron Constantin – это китайская вышивка. Здесь и гравировка, и глиптика, и драгоценные камни в эмали клуазоне.

Все они выполнены настолько утонченно и грациозно, что являются непревзойденным аксессуаром, явно отображающим наличие вкуса и изыска ее владелицы.

Также Vacheron Constantin в 2014 году представил новые модели из коллекции Malte. Это мужские часы, выполненные из белого золота, и три модели женских механических часов из розового либо белого золота. На базеле красуются бриллианты, выложенные по контуру. Циферблат посеребренный и обработан посредством пескоструйной шлифовки либо вообще инкрустированный бриллиантами весом в 1,2 карата, которых насчитывается 370 штук. Все они проходят круглую огранку. У всех этих часов Vacheron Constantin механизм Calibre 1400. Ремешок выполнен из аллигаторовой кожи или же атласа. Застежка имеет форму половинки мальтийского креста. Ее можно инкрустировать бриллиантами по желанию заказчика.

{* *} {* *}
Система Orphus