Обзор новинок Zenith

30 октября 2015

В этом году компания представила модель Pilot Type 20 Grand Feu, корпус которой выполнен из сапфирового стекла. Эти часы – воплощение наследия авиации и смелой реализации творческих замыслов часовых мастеров. 60-миллиметровый корпус скрывает механизм ручной работы, который предстает взору через прозрачную заднюю панель. Циферблат выполнен в технике горячей эмали. Эта модель авиационных часов Zenith уже на пороге становления легендой. Выпущены эти часы в количестве 10 экземпляров.

Основная ставка, которая делается в скелетонах – это легкость. Внутренняя красота, открываемая взору не сразу, игра поверхностей и красота отделки делает авиационную модель Zenith особенной. При этом корпус имеет широкий размах корпуса при его относительной легкости. Его отделка белой эмалью придает этой модели Zenith особую элегантность и индивидуальность. Удивительно, как такие большие часы получилось создать такими красивыми и легкими.

Однако не только внешняя отделка, но и прекрасные технические характеристики делают эти часы Zenith особенными. Ручной подзавод, который можно наблюдать сквозь заднюю крышку. Ремешок имеет золотые крепления.

Еще одно творение Zenith – El Primero Lightweight. За эти часы была названа цена около 17 500 франков. Данная модель – спортивная и даже слегка авангардная. Более того, это хронограф Zenith, который является образцом оригинальности и технического превосходства. Мосты механизма изготовлены из титана, являющегося прочным, но легким материалом. Анкер и его колесо из кремния – также очень прочного материала с малым весом. Корпус этой модели Zenith – из алюминия и карбона, а кнопки и головка завода – титановые. Все вместе это образует современную, легкую спортивную модель El Primero Lightweight. Задняя крышка прозрачная, из сапфирового стекла, что дает возможность наблюдать за работой всей слаженной системы.

Также Zenith представил в 2014 году линию El Primero Synopsis. Это своеобразная дань традициям Zenith. Знаковые элементы стиля, легендарный механизм. Детали спуска калибра можно наблюдать сквозь апертуру циферблата. Около цифры 9 размещена маленькая секундная стрелка. Циферблат, заключенный в круглый корпус, читабельный и изящный. Корпус выполнен из розового золота либо стали, что обрамляет циферблат и апертуру, через которую открывается вид на внутренний мир этих часов от Zenith.

Все инженеры и дизайнеры Zenith долго работали над вопросом создания наиболее быстрого механического часового сердца, которое способно издавать 36 тысяч полуколебаний за час. Благодаря прозрачной апертуре можно, затаив дыхание, наблюдать за непрерывной работой этого маленького, но мощного часового организма Zenith.

Тщательно продуманы все детали до креплений и винтов, а метки с люминесцентным покрытием делают лучше видимость и читабельность циферблата.

Система Orphus