Очередная эволюция часовой коллекции Maurice Lacroix Les Classiques Date

21 августа 2017

Переосмысление дизайна классических часов является непростой задачей, требующей определенного творческого чутья, технической подкованности и порой художественного таланта. Один неудачный элемент может внести дисбаланс во всю композицию. Однако в Maurice Lacroix никогда не боялись трудностей. Огромный опыт, подкрепленный выдающимися умениями мастеров, всегда позволял бренду находить элегантное решение для задач любой сложности. Так случилось и в этот раз с коллекцией Les Classiques Date, которая в 2016 году пополнилась сразу несколькими усовершенствованными моделями.

Новый дизайн Les Classiques Date в котором каждая деталь имеет значение

Совершенствуя облик наручных часов Les Classiques Date мастера учитывали каждую мелочь. Внимательное отношение к деталям позволило им нащупать оптимальный баланс между эстетической привлекательностью и удобством эксплуатации. Все модели Les Classiques Date получили эргономичные корпуса диаметром 38 мм, которые удобно сидят и не менее элегантно смотрятся на тонком женском запястье. Особую роль в этом сыграла декоративная отделка, построенная на контрастном сочетании полированных и сатинированных поверхностей. Аналогичная техника дизайна использовалась при оформлении звеньевых браслетов, благодаря чему они органично дополнили корпуса, став неотъемлемой частью цельного, хорошо сбалансированного облика. От более старых моделей новинки позаимствовали слегка округленный безель, который органично перетекает в выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием.

Найдите свою версию Les Classiques Date

В новую коллекцию Les Classiques Date для женщин вошли модели с однотонными циферблатами серебристого оттенка, а также светло-серебристые и серебристо-опаловые циферблаты с сатинированным узором «солейяж», напоминающим расходящиеся в стороны солнечные лучи. Часовая разметка представлена клинообразными накладными метками с золотым напылением 4N. Аналогичным покрытием был обработан корпус, а также острые граненые стрелки, изготовленные методом алмазной резки. Носить водонепроницаемые (до 30 м) хронометры предлагается на черных и коричневых ремешках из кожи аллигатора со стандартной застежкой в тон к корпусу.

Мануфактурные калибры Maurice Lacroix для тех, кто ценит свое время

Установленный внутри автоподзаводной механизм ML155 приводит в движение центральные стрелки и цифровой диск даты, проглядывающий сквозь апертуру на уровне 3 часов. Запаса хода калибра хватает на 38 часов автономной работы. Собранный с использованием 26-и синтетических рубинов, работающий на частоте 4Hz, он гарантирует своему владельцу высокую эксплуатационную надежность и отличные ходовые характеристики.

{* *} {* *}
Система Orphus