Очередной изумруд в коллекции Harry Winston

25 июля 2019

Для поколений мастеров Harry Winston драгоценные камни остаются важнейшим источником вдохновения. О любви к природным минералам кричат звучные названия коллекций и конечно же, сами часовые творения, в которых камням была предоставлена полная свобода для самовыражения. Наглядным тому примером служит линейка Emerald — истинный изумруд в коллекции легендарного бренда.

Культовый дизайн Emerald

История уникального стиля восходит к концу 20-х годов, когда легендарный бренд только начинал свое восхождение на олимп высокого часового искусства. Это был удачный момент для старта, ведь именно тогда, накануне великой депрессии, широкой популярностью пользовались дамские браслеты и замаскированные под них часы. На свежий тренд часовой моды одной из первых отреагировала мануфактура Harry Winston, предложив тогдашним модницам готовый продукт, созданный совместными усилиями профессиональных ювелиров и часовщиков. Это были часы-браслет по форме напоминающие граненый изумруд. Так первые Emerald ознаменовали начало творчества Harry Winston в жанре женских аксессуаров.

Harry Winston Emerald: изумруд на вашем запястье

Спустя век бриллиантовые часики на атласных ремешках в два оборота и плетеных браслетах из золота продолжают завоевывать сердца новых поклонниц. Несмотря на свое название, к зеленым минералам эти аксессуары имеют косвенное отношение и гораздо чаще в их оформлении встречаются бриллианты. Связь с изумрудом очевидной если обратить внимание на корпус, который в точности повторяет очертания этого драгоценного камня. Не являются исключением и новинки 2017 года: все та же восьмиугольная форма и алмазы традиционной гранки, умело инкрустированные в безель, ушки и заводную головку. Мерцающие камни пришли на смену и традиционным часовым индексам, озарив светом и без того сияющий солнечными лучами циферблат.

Обновленные Emerald доступны двух вариантах исполнения

Подобно своим предшественникам новинки Emerald продолжают нести знамя самых красноречивых и знаковых творений от Harry Winston. В нынешнем году можно выбрать между белым или розовым золотом в сочетании с серебристым или синим циферблатом соответственно. И в том и другом случае часы поставляются на ремешках из атласной ткани или плетеных золотых браслетах — и того четыре версии Emerald (ref.: EMEQHM18WW002, EMEQHM18WW001, EMEQHM18RR002, EMEQHM18RR001).

Культовая модель подросла в размерах: 24 мм по длине и 17,75 мм по ширине. Водонепроницаемость осталась на прежнем уровне (до 30 м), а функциональные возможности ограничены отображением часов и минут. Граненые стрелки из белого золота приводятся в движение кварцевым калибром мануфактурного производства (Calibre HW1040).

В зависимости от комплектации и материала исполнения стоимость новинки варьируется в широком ценовом диапазоне от 11,000$ до 23,000$.

Система Orphus