Одна концепция — две реализации: Competizione Stradale и Competizione Circuito от Girerd-Perregaux

26 июня 2017

Помимо многочисленных коллекций, посвященных классическому дизайну и традиционным часовым усложнениям, компания Girerd-Perregaux в 2016 году представила современные спортивные хронометры Competizione, объединившие в себе высокую инженерию и ультрасовременный дизайн, вдохновленный автомобильным спортом. Удивительную концепцию удалось воплотить в нержавеющей стали (серия Stradale), и карбоне (серия Circuito).

Классика спортивного дизайна в хронометрах Competizione Stradale

Вдохновением на создание линейки Staradale послужили легендарные модели Club Italia. Современная модель сохранила черты своего предшественника, о чем свидетельствует наличие сатинированных поверхностей, удлиненные крепления ремешка, грибовидные кнопки управления хронографом, а также задняя крышка, открывающая вид на автоматический калибр, усложненный хронографом. Занимаясь оформлением циферблата, дизайнеры учли показатель разборчивости — все элементы индикации довольно крупные, цветовое оформление построено на игре контрастов, а возможность чтения показаний в условиях ночи обеспечивается люминесцентным компонентом, интегрированным в часовые метки и стрелки. Секундная стрелка выполнена в красном цвете, а круглые счетчики хронометра, декорированные круговым узором утоплены в основание циферблата.

Новаторский дух и ультрасовременные материалы в моделях Competizione Circuito

Если модели Stradale — это способ продемонстрировать классический дизайн, впитавший в себя черты исторических моделей, то хронометры Circuito являются отражением инновационного духа компании. Неслучайно основным материалом для их изготовления послужил материал на основе титана и карбона, который в 4 раза легче первого и при этом не уступает ему в прочности. Его изготовление подразумевает использование редчайшего оборудования и требует досконального знания и соблюдения технологического процесса. Помимо уникальных физических характеристик карбоновый корпус с титановыми вкраплениями дарит незабываемые тактильные ощущения, а визуально напоминает корпус инновационного супер-кара. Особое впечатление производит циферблат в виде сот, напоминающих радиаторную решетку спортивного авто. Прямо на ней расположились контрастирующие светлые индексы и стрелки, обработанные люминесцентным компонентом. Разнообразие в дизайн удалось внести при помощи красных акцентов — секундная стрелка и стрелка 60-минутного счетчика и минутная шкала.

Внутри 42-миллиметровых корпусов обеих моделей установлены автоматические калибры — Calibre GP03300-0031 в хронометрах Stradale и Calibre GP03300-0122 в моделях Circuito. Оба механизма обладают 46-часовым запасом хода, обеспечивают функционирование хронографа, и индикатора даты, приводя в движение часовую, минутную и секундную стрелки основного циферблата. Стальные модели Stradale предлагается носить на кожаных ремешках из кожи крокодила со стальной застежкой. Хронометры Circuito комплектуются черными ремешками из кожи ягненка с фактурой карбона. Стальная пряжка изготовлена из стали, обработанной черным DLC покрытием.

{* *} {* *}
Система Orphus