Окунитесь в мир профессионального дайвинга с новыми Omega Planet Ocean 600m

21 декабря 2016

Богатые традиции Omega вдохновили ее на создание очередной серии морских хронометров для дайвинга Planet Ocean 600m. Новая коллекции включает широкий выбор моделей различного цветового исполнения с 43,5-миллиметровыми корпусами из нержавеющей стали и золота. На выбор предлагаются экземпляры, оформленные в синем, черном и сером цветах с преобладанием оранжевых, либо золотых акцентов.

Функциональный дизайн Planet Ocean 600m на языке новых технологий Omega

Для создания нового поколения морских хронометров серии Planet Ocean 600m компания Omega разработала и внедрила целый ряд технологических новшеств, которые позволили значительно повысить эксплуатационную надежность, эстетику и ходовые качества. Серебристые шкалы на керамических безелях выполнены из материала Liquidmetal®. Его состав держится в строгом секрете, однако в компании не устают заверять, что материал совершенно не подвержен коррозии, обладает высокой стойкостью к появлению царапин, не выцветает при длительном воздействии солнечных лучей, спокойно реагирует на резкие температурные перепады. Такие заявления не могут не вселять уверенности в том, что разметка не сотрется и не поблекнет с годами. Аналогичными свойствами обладает и материал Ceragold™, использованный при оформлении безеля золотых моделей ref. 215.63.44.21.03.001. Все элементы индикации образуют яркий цветовой контраст на фоне более темной лицевой панели, обеспечивая циферблату отличный уровень разборчивости. В условиях отсутствия источника света ситуацию спасает светящийся компонент Super-LumiNova, который с избытком использовался при оформлении часовых меток и стрелок.

Небывалые возможности с новыми механизмами серии Co-Axial Master Chronometer

Другой инновацией стало использование новой серии автоматических калибров Co-Axial Master Chronometer. Обновленные механизмы Calibre 8900 превзошли своих предшественников как в плане надежности, так и по ходовым характеристикам. Использование коаксиального спуска положительным образом отразилось на точности, а применение свободно колеблющегося регулятора баланс-спираль с кремниевой пружиной улучшило эксплуатационную надежность. Отныне все хронометры Planet Ocean 600m способны функционировать под воздействием мощных электромагнитных полей (до 15,000 гаусс). Усовершенствованию подверглась и система автоматического завода, которая теперь представлена двумя заводными барабанами, обеспечивающими часы 60-часовым запасом хода. Приятной новостью является и то, что все заявленные характеристики каждой модели подтверждены серией тестов, проведенных в рамках сертификации METAS. Повысив технические возможности калибров, мастера Omega не забыли о их эстетике — ротор и мосты тщательно обработаны родиевым покрытием и декорированы эксклюзивным декором «Cotes De Geneve». Оценить совершенную работу механизмо можно сквозь сапфировое стекло, интегрированное в завинчивающуюся крышку с ячейками. Как и положено часам для дайвинга, все модели Planet Ocean обладают водонепроницаемостью до 60 бар или 600 метров.

Система Orphus