Jade

Olympic Official Timekeeper — три удивительные новинки, вдохновленные богатой историей хронометража Omega

25 июля 2016

Пройдя длинный путь от создания простых хронометров с секундомером 30-х годов прошлого века до современных высокотехнологичных устройств, поддерживающих обработку данных, компания Omega стала создателем эволюционных хронометражных технологий. Неслучайно именно эта она в 2016 году в 27 раз с гордостью возьмет на себя обязанности официального хронометриста летней олимпиады в Рио-де-Жанейро, где ее высокотехнологичные устройства будут измерять, фиксировать и отображать результаты соревнований.

Omega Olympic Official Timekeeper, созданные в соответствии с традиционными канонами бренда

По этому случаю знаменитый бренд выпустил наручные часы Omega Olympic Official Timekeeper в трех вариантах корпусов из трех различных сортов золота, подобранных по цвету к золотой, серебряной и бронзовой медалям.

В новинках Omega Olympic Official Timekeeper почитатели традиционной брендовой стилистики по достоинству оценят присутствие в дизайне целого ряда полюбившихся особенностей, начиная белыми лакированными циферблатами и Т-образными креплением с ушками овальной формы в модели из белого золота, заканчивая ярко красным логотипом бренда, разместившимся под 12-часовой отметкой и напоминающим о легендарных хронометрах, которые в 1932 году отмеряли время на Олимпийских играх в Лос-Анжелесе. Именно тогда компании Omega впервые в истории выпала честь выполнять функции официального хронометриста.

Подобные попытки вдохнуть новую жизнь в легендарные хронометры прошлого, компания предпринимала ни раз и случай с Omega Olympic Official Timekeeper далеко не единственный. В 2014 году известная мануфактура представила карманные часы Olympic Rattrapante Chronograph, выпущенные по случаю зимней олимпиады в Сочи. Уникальность аксессуара, заключается в том, что он не просто имитирует модель 1932 года, а собран из деталей того времени, которые специально были взяты из старых запасов, хранившихся на протяжении почти сотни лет в штаб-квартире Omega в Биле.

Три модели Omega Olympic Official Timekeeper, обеспечивающие хронометраж олимпийского уровня

Однако вернемся к Olympic Official Timekeeper — современным часам, которые восхищают не только своим дизайном, но и коаксиальным калибром 3203, ставшим синонимом точности и надежности. Неразрывная связь новинок Olympic Official Timekeeper с ярким периодом в истории бренда, выходящим за рамки олимпиады в Рио — это далеко не единственная вещь, которая в них интригует. Другой момент заключается в том, что эти часы представляют собой практическую ценность — их можно спокойно использовать в повседневной жизни, наслаждаясь безупречной работой коаксиальных технологий от Omega.

Представленная 38-миллиемтровым корпусом с параметром водонепроницаемости до 30 метров, Omega Olympic Official Timekeeper доступна в трех версиях каждая из которых выпускается в количестве 188 экземпляров. Новинки в корпусе из желтого (ref. 522.53.39.50.04.002) и красного золота (ref. 522.53.39.50.04.001) обойдутся в $16,800, а вариант из белого золота (ref. 522.53.38.50.04.001) — $18,000.

Система Orphus