Omega De Ville Prestige Orbis — наручные часы, посвященные благотворительной деятельности Orbis International

5 октября 2016

С начала 80-х годов благотворительная организация Orbis International оказывает безвозмездную помощь людям с нарушением зрения по всему миру. Поддержку фонду на протяжении пяти последних лет оказывает часовая компания Omega, снимая видеоматериал о его деятельности с участием знаменитых лиц бренда — Дэниела Крейга и Синди Кроуфорд. В 2016 году Omega нашла способ поддержать и самых юных пациентов, которым в качестве подарков вручались плюшевые медвежата. Так детям было гораздо проще перенести операцию и восстановиться, ведь мы всегда сильнее, когда знаем, что нас окружают друзья. Для того, чтобы приобщить своих клиентов к благотворительной инициативе, компанией была запущена новая часовая коллекция De Ville Prestige Orbis. Часть вырученных средств от ее продажи планировалось направить в благотворительный фонд, помогающий людям из самых отделенных уголков планеты обрести новое зрение.

Тематический дизайн Omega De Ville Prestige Orbis, олицетворяющий благотворительную деятельность Orbis International

Плюшевый медвежонок — символ верности заботы и доброты лег в основу новой дизайнерской концепции De Ville Prestige Orbis. Сатинированная поверхность лицевой панели наручных часов выкрашена в цвета логотипа Orbis International. На ее фоне разместилась выгравированная композиция, состоящая из многочисленных изображений плюшевых медвежат. Один из них с надписью Orbis на брюшке украсил заднюю крышку корпуса.

Три версии Omega De Ville Prestige Orbis

В новую коллекцию, посвященную благотворительной деятельности Orbis International, вошли две женские и одна мужская модель. Первая модель для женщин представлена 27,4-миллиметровым корпусом из стали, внутри которого используется кварцевый мануфактурный механизм 1376. Роль часовых индексов выполняют 8 бриллиантов и четыре римские цифры (3, 6, 9 и 12), выполненные из полированного метала. За показ времени отвечают две соответствующие стрелки, тщательно обработанные родиевым покрытием. Вторая модель для женщин с циферблатом из белого перламутра выполнена в стальном 32,7-миллиметровом корпусе, дополненным стальным браслетом Prestige. За ее безупречную работу отвечает автоматический калибр собственного производства — OMEGA 2500, оснащенный коаксиальным спуском. Механизм усложнен функцией даты и реализует показ времени в часах, минутах и секундах. Он же используется и в мужской модели, представленной стальным корпусом диаметром 39,5 мм. В отличии от женских новинок, аксессуар для мужчин поставляется в комплекте с ремешком из крокодиловой кожи.

Система Orphus