Omega Speedmaster Moonwatch CK2998, вдохновленные оригинальной моделью 1962 года

21 октября 2016

На Baselworld 2016 компания Omega продемонстрировала целое множество интересных моделей с различным дизайном и функциональностью. Представленные новинки пополнили коллекции Planet Ocean и Moonphase Speedmaster. Особое внимание участников выставки было приковано к спортивному и в тоже время элегантному хронографу Omega Speedmaster Moonwatch CK2998, выпущенному ограниченным тиражом в 2998 штук.

Новая интерпретация стиля First Omega in Space в новинке Omega Speedmaster Moonwatch CK2998

Новинка отсылает нас к наручным часам CK 2998 Speedmaster, которые использовались Уолтером Ширром во время его суборбитального полета в рамках программы «Меркурий». На корабле Sigma 7 астронавту удалось 6 раз обогнуть земную орбиту. Таким образом Speedmaster CK 2998 были вписаны в историю бренда как первые часы, побывавшие в открытом космосе.

Современная версия CK 2998 Speedmaster 2016 года выпуска была оформлена в серо-голубых тонах, в которые окрасился лицевая панель и безель. По дизайну новый циферблат является чем-то средним между его черной версией, представленной в оригинальной модели «FOiS» и циферблатом Speedmaster Moonwatch First Omega in Space Sedna Gold 2015 года выпуска. В отличии от оригинальной модели и прошлогодней версии в золоте Sedna, тахиметрическая шкала, нанесенная на корпусный безель Speedmaster Moonwatch CK2998 обработана люминесцентным составом, а индикация секунд обеспечивается стрелкой, напоминающей леденец на палочке. Задняя крышка корпуса декорирована фирменным логотипом Speedmaster (медальон с лошадью). Использовав в новинке 39,7-миллиметровый корпус, в Omega не пытались вернуться в прошлое, а лишь предложили достойную альтернативу тем, кого смущают огромные модели вроде Dark Side of The Moons диаметром 44,25 мм, или 55-миллиметровые экземпляры Moonphase Master Chronometers. Новый корпус CK 2998 Speedmaster 2016 получился не слишком маленьким и не слишком большим.

Механический калибр Omega 1861, олицетворяющий историю модели, покорившей космической пространство

За функциональность Speedmaster Moonwatch CK2998, оснащенных тахиметрической шкалой и тремя счетчиками хронографа, отвечает мануфактурный калибр calibre 1861, который традиционно используется во всех моделях, вдохновленных винтажной стилистикой «First Omega in Space». При полном заводе механизм обеспечивает часам 48 часов беспрерывной работы. Принимая во внимание его родословную, а также причастность к первым суборбитальным полетам, нетрудно понять почему в компании до сих пор не могут отказаться от его использования. За время своего существования этот механизм стал символом неиссякаемого энтузиазма, подталкивающего компанию на создание серьезных инноваций, таких как коаксиальный спусковой механизм, неферромагнитные материалы, или собственная система сертификации METAS.

Классический хронограф Speedmaster Moonwatch CK2998, оформленный в серо-голубых цветах и унаследовавший легендарный механизм, рассчитан на тех коллекционеров, которые увлечены историей Speedmaster и между тем хотят обладать современной моделью с особым характером.

Система Orphus