One Cordonnet — соблазнительная женственность на языке часового дизайна от Jaguer-LeCoultre

23 июня 2017

Объединив стилистику арт-деко с розовым 18-каратным золотом и нержавеющей сталью, мастерам Jaguer-LeCoultre удалось создать поистине женственный аксессуар Reverso One Cordonnet, сердцем которого стал кварцевый калибр, включающий 43 компонента.

One Cordonnet, рожденные на стыке вневременной классики и современного ар-деко

Выразительный и дружелюбны дизайн One Cordonnet создан для того, чтобы внести в жизнь своей владелицы частичку веселья и разнообразия. Игривый ремешок — утонченная деталь, напоминающая о постоянном присутствии часов на запястье. Заключив в себе все достоинства стилистики арт-деко, хронометр сочетает в себе черты классики и современности. Кожаный браслет, выполненный в виде шнурка, был позаимствован у моделей 1936 года, покорявших сердца тогдашних аристократок. Биметаллический корпус полностью соответствует нынешним трендам в основе которых лежит любовь к благородным металлам, чистым, насыщенным цветам и выразительным контрастам. Графическое цветовое оформление, полученное путем объединения двух металлов — розового 18-каратного золота и нержавеющей стали, было органично вплетено в прямоугольный корпус Reverso, который уже давно стал одним из символов стилистики арт-деко. Заметное оживление в дизайн удалось внести при помощи синих вороненых стрелок, выполненных в брендовой стилистике «дофин». Заостренные указатели изящно курсируют на фоне белого циферблата с гравировкой, имитирующей расходящиеся в стороны солнечные лучи. Элементы индикации выполнены в темных контрастирующих цветах, что внесло свою лепту в выразительность и разборчивость лицевой панели. Кульминационной точкой в дизайне стал черный кожаный ремешок, составленный из нескольких объединенных вместе шнурков. Изящный браслет, скрепленный контрастными золотыми вставками, нежно обнимает запястье и смотрится в высшей степени соблазнительно.

Jaguer Le Coultre Reverso One Cordonnet с благородным сердцем внутри

Внутри ультратонкого корпуса Reverso One Cordonnet толщиной всего 7 миллиметров установлен кварцевый калибр Calibre 657, состоящий из 43 компонентов. Механизм, спроектированный и собранный руками мастеров Girard-Perregaux, обеспечивает индикацию часов и минут, приводя в движение соответствующие стрелки основного циферблата. Дополнительную надежность и долговечность механизму обеспечивают 4 синтетических рубина, установленные на специальных металлических паллетах, а также пять вороненых винтов, ввинченные в четвертную пластину. О благородном происхождении калибра свидетельствуют женевские полосы, украсившие его лицевую часть.

{* *} {* *}
Система Orphus