От Шанель: роскошные часы для Ladies 2018

9 апреля 2019

На международных выставках бренды обычно представляют новые часы в соотношении 5 мужских моделей к одной дамской версии. На выставочном стенде бренда Chanel все наоборот. К Baselworld 2018 компания подготовила обновления в коллекции J12, Code Coco, Mademoiselle Prive, Boyfriend и Premiere на фоне одной мужской модели.

Код Chanel Коко

Издание Code Coco – это новейшая коллекция компании с шикарным и современным дизайном. Стильные, прямые, монохромные часы – это просто широкая полоса глянцевого черного цвета со строгой линией бриллиантов. Браслет и циферблат составляют одно целое.

Название коллекции напоминает, что все изделия посвящены историческим кодам компании. Керамические кубы, которые образуют браслет, напоминают знаменитую стеганую одежду Шанель. Визуальный акцент сосредоточен на застежке с самым остроумным выбором дизайна – крепление знаменитой сумочки Шанель буквально скопировано для создания двойного замка на браслете.

Прямоугольный замочек, как на знаменитой сумочке, образует рамку с бриллиантами и круглым вырезом, а маленький цилиндрический механизм закрытия вставляется в отверстие между двумя дисками. Нежный подъем и 90-градусный поворот фиксируют защелку на месте с коротким щелчком, как на сумке. В дополнение к глянцевой керамике браслета, циферблат окрашен черным лаком. «Код Коко» с размером стального корпуса 38,1х21,5 мм украшен окантовкой из 52 бриллиантов. Одна версия предлагает экран только с часовыми и минутными стрелками, другая модель декорирована бриллиантами в центре. Чистый, графический декор, скрывающий часы с высокоточным кварцем в браслете.

Chanel Boyfriend Skeleton

Удлиненная форма корпуса, напоминающая флакон духов Chanel No.5, используется в коллекции Boyfriend. Линии восьмиугольного футляра 37x28,6 мм или прямоугольника с обрезанными углами копируют первые часы бренда – Premiere. Изящество придает ступенчатая рамка, форма, минимальная толщина 8,4 мм. Часы сочетаются с бриллиантовой рамкой или простым золотом, а блестящий черный ремешок из кожи аллигатора крепится с помощью восьмиугольной золотой пряжки, которая хорошо отражает форму корпуса.

Внутри рамки находится скелетный механизм – это каркас мостов, который удерживает рабочие детали. Выделяя циферблат и пластины, скелетные мосты образуют три пересекающихся круга в крупном обрамлении. Под ними линейный механизм незаметно удерживается на месте, а каждый ключевой элемент аккуратно устанавливается в один из кругов: верхняя часть ствола, колесная тележка посередине и регулятор в позиции 5. Стрелки, маркеры и логотип в нижней части кристалла, похоже, плавает внутри корпуса.

Общий эффект декора – прочность, простота, архитектурная безупречность, прозрачность и великолепие. Присутствие обозначают колеса и мосты, обработанные матово-черным ADLC. Небольшие акценты создают пять рубиновых ювелирных изделий и золотые оттенки на скошенных внутренних краях основной рамы и нижнего круга с гальванической обработкой. Работу обеспечивает Caliber 3, третий механизм, который бренд разработал и произвел на собственном предприятии.

Новинка напоминает мужскую линию часов, благодаря особенностям дизайна. Подобная концепция встречается в модных джинсах «бойфренд» – их носят женщины и мужчины. Часы выполнены из золота и светлого золотого сплава Chanel. Золотая версия декорирована 64 бриллиантами и работает от кварцевого механизма. Белый корпус скромнее. В этом году на выставке демонстрировали Boyfriend с набором ярких ремешков из кожи аллигатора – розовый, коралловый, голубой, синий цвет.

Chanel Premiere Rock Gold

Форма корпуса новинки Rock Gold снова использует винтажную модель Chanel Premiere. Часы посвящены гламуру 80-ых. Ремешок сделан по образцу металлической сумочки Chanel, где сталь сплетена с блестящей золотой тканью. Корпус в 6 размерах комплектуется обычным двухрядным ремешком в одной версии. Другое предложение предлагает 4 размера футляра с тройным оборотом ремешка вокруг запястья.

Кроме этих оригинальных коллекций, компания порадовала изданием Chanel J12 с черным лаковым циферблатом. Линия J12 с автоматическим калибром представляет собой коллекцию из 12 часов, которые вместе образуют «полиптих». Задняя крышка, головка ротора, стрелки и складная пряжка – это белое золото, остальное – керамика на циферблате и и рамке в черно-белом абстрактном узоре.

Система Orphus