Откройте для себя новые горизонты с наручными часами Bell&Ross Experimental

16 ноября 2017

Experimental по праву является одной из самых значимых и интересных коллекций Bell&Ross. Она, как никакие другие раскрывает суть творчества легендарной марки — стремление к совершенству в технологиях и дизайне. С этой целью команда специалистов Bell&Ross ведет непрерывный поиск эффективных технических решений и неустанно работает над реализацией концептуальных идей. Само название Experimental говорит о том, что коллекция посвящена свежим изобретениям и открытиям — всему тому, что заставляет часовое искусство двигаться вперед, а сердце поклонников — биться чаще.

Широкий взгляд на часовое искусство в коллекции Bell&Ross Experimental

Из-за высокой конкуренции на современном рынке элитной часовой продукции воплощать в жизнь действительно впечатляющие концепции становится все сложнее. В этом деле совершенно не обойтись без дополнительных знаний, которые лежат вне плоскости часового искусства. По этой причине сотрудничество с лидерами и пионерами различных областей промышленности для Bell&Ross стало доброй традицией. Заручившись опытом, и научно-технической поддержкой своих партнеров, легендарный бренд объединяет часовое искусство с различными областями человеческих знаний, демонстрируя масштабный подход к часовому делу.

Редкие материалы теперь в деле

Результат этой работы отражен в новых моделях Experimental BRX1 и BRX2. Многие из них изготовлены из уникальных материалов, широко применяемых в узкоспециализированных отраслях промышленности. Наглядным примером служат хронографы Hyperstellar ref. BRX1-AL-TI-BLU, в конструкции которых наряду с титаном и вулканизированным каучуком был задействован анодированный алюминий, пришедший из аэро-космической индустрии. Другая модель — Carbone Forge 45 mm ref. BRX1-CHTB-CE-CF целиком и полностью изготовлена из карбона, перекочевавшего прямо из автомобильной отрасли.

Свидетельством необычайного мастерства в обработке и применении редких материалов служат экземпляры с сапфировыми корпусами (ref.: BRX1-CHTB-SAPHIR, BRX1-SKTB-SAPHIR). Не меньшего восхищения достойны версии Instrument de Marine ref. BRX1-CHTB-CM, где розовое 18-каратное золото сочетается с натуральным деревом или хронографы ref. BRX1-CE-PG из розового золота и черной керамики.

Приверженцам более консервативных взглядов адресованы цельнометаллические модели — титановые (ref. BRX1-CHTB-TI), из розового золота (ref. BRX1-CHTB-PG) и нержавеющей стали (ref. BRX2-MRTB-ST). Они же предлагаются в ювелирном исполнении с 46-ю бриллиантами багетной огранки на безеле.

Часовая механика за гранью возможного

Как и предполагалось ранее, все новинки Experimental 2017 года работают под управлением автоматических калибров-скелетонов, олицетворяющих последние достижения марки в области механических технологий. Хронографы с турбийоном комплектуются калибрами BR-CAL.283 и BR-CAL.285. Хронограф отдельно представлен надежным и проверенным механизмом BR-CAL.313, а турбийон — BR-CAL.288. Уникальная технология микроротора реализована в механизме BR-CAL.380.

Система Orphus