Открытый миру хронограф от Зенита

20 марта 2018

Швейцарский бренд Zenith, продолжает свою деятельность в рамках группы LVMH, находится в центре внимания с моделью Chronomaster Full Open. Характерные особенности легендарной серии El Primero отпечатались в памяти стойкими традициями. Но продуктивность и частота изменений в последние годы превращается в рекорд, установленный в часовом производстве.

Новинка из модельного ряда Chronomaster, который считается самой продаваемой группой, выпускается в двух размерах – 38 мм и 42 мм.

Идеальный промышленный дизайн

Это именно тот случай, когда модели разделяет одну и ту же платформу с остальной частью Chronomaster Collection с точки зрения дизайна. Простой круглый корпус из стали предлагает сочетание зеркальных полированных и сатинированных поверхностей. Механику защищают с обеих сторон сапфировые кристаллы, в результате версия имеет внушительный показатель водонепроницаемости – до 100 метров. Задняя крышка прикреплена к корпусу четырьмя маленькими винтами – такое крепление сейчас в тренде в спортивном декоре.

Удобные короны и хронографы модели напоминают классику ранних версий El Primero Chronograph. Тонкая линия добавляет к головкам кнопок стиль поршня. На вершине головки выгравирован классический логотип с тиснением.

Аналогичный тип корпуса довольно успешно применяют в разных моделях в коллекции Chronomaster. Небольшие параметры 38-мм версии добавляют изящество и легкость в дизайн. Зато 42-миллиметровое издание смотрится мужественно и смело. Фантастический трюк с визуализацией – абсолютно идентичное оформление на запястье выглядит совершенно по-разному только благодаря параметрам стальной оболочки.

Идея и название в конструкции

Полностью просматриваемые часы работают с помощью калибра 400 Automatic – это классическая итерация, близкая к оригинальной механике El Primero с первым запуском в 1969 году. Полностью интегрированный калибр хронографа, состоящий из 278 частей, 31 драгоценности и балансировочного колеса, выдает любимую частоту 5 Гц и гарантирует запас хода в течение двух дней – примерно в 50 часов. Колонное колесо, горизонтальная муфта, автоматический подзавод, красивое визуализированное движение превращает хронометр в блестящую традицию конструктивизма современности. Модель разработана таким образом, чтобы обеспечить полный обзор каждого элемента механики.

Маркеры часов и минут прикреплены к внутреннему кольцу. Циферблат выполнен в серых тонах с красными и синими акцентами. Проблемы читаемости скелетных циферблатов смягчена цветовой схемой, светящимися люминесцентными индексами и стрелками, чтобы их можно было четко увидеть в темноте.

Одна из интересных деталей о циферблате – тексты, касающиеся марки и названия модели помещаются на лицевой сапфировый кристалл изнутри. Окно функции даты расположено в положении «6 часов». Элегантным завершение декора является высококачественный кожаный ремешок с резиновой подкладкой для плотной посадки на руке. Престижность Зенита требует использования правильного термина в определения типа этих часов. Они содержат в названии Full Open, что полностью отвечает внешнему виду, полностью открытому взору любопытных.

Система Orphus