Panerai Luminor 8 Days Set

29 февраля 2016

Совсем недавно на международной выставке SIHH 2016 Officine Panerai представила две модели часов, давшие начало новой серии под названием Luminor 8 Days Set. В дизайне новинок мастерами была продемонстрирована попытка вернуть былую славу легендарным творениям конца девяностых годов — Luminor Black Seal и Luminor Daylight, которые на сегодняшний день являются большой редкостью. Это объясняется тем, что их появление охватывается коротким, но очень знаменательным периодом в истории марки — с 1993 по 1997 год. Именно тогда Officine Panerai наладила выпуск своей первой гражданской коллекции, и только потом в конце 1997 года стала частью группы Richemond.

Обе новинки из серии Luminor 8 Days Set, продемонстрированные на SIHH 2016, являются точной копией тех часов, которые в 1996 году были выпущены специально для Сильвестра Сталлоне. Как и полагается редкие аксессуары, повторяющие облик своих легендарных предшественников, предлагаются в изящной, дорогой упаковке — коробке, выполненной из грушевого дерева. Однако это еще не все — помимо интересной упаковки в комплект к часам прилагаются: миниатюрная копия морской управляемой торпеды, а также редкий коллекционный материал, повествующий о снаряжениях спецподразделений королевского флота Италии. Как и прежде заводная головка экземпляра Luminor Black Seal Left-Handed 8 Days расположена с левой стороны. Примечательно и то, что исторические аналоги представленных на выставке новинок являлись первыми в истории часами, рассчитанными для ношения на правой руке.

Произошло это в начале 40-х, когда мастера Officine Panerai, ориентируясь на потребности профессиональных подводников поместили заводную головку с левой стороны корпуса. Таким образом у дайверов появилась возможность на правой руке носить часы, а левую освободить для других измерительных инструментов, например, глубиномера или компаса.

Корпус левосторонней новинки составляет 44 мм. в диаметре и выполнен из высококачественной нержавеющей стали, покрытой черным не царапающимся DLC-покрытием. Часы укомплектованы коричневым кожаным ремешком, декорированным белой ручной прострочкой. Циферблат выполнен в коричневом цвете, а цифры, стрелки и метки — в золотистом.

В основу дизайна Luminor Daylight 8 Days положено иное цветовое решение — голубая разметка изящно разместилась на фоне белого цифкрблата. Корпус новинки, выполненный из полированной нержавеющей стали идеально гармонирует со стальной пряжкой и синим ремешком из кожи аллигатора.

Водонепроницаемость корпуса обеих новинок составляет 300 метров, что позволяет их смело использовать при нырянии и глубоководных погружениях в экипировке. На задней крышке имеется рельефная гравировка «Offizine Panerai Firenze» и логотип бренда. Сердцем двух экземпляров стал автоматический калибр, который может похвастаться 8-дневным запасом хода. Несмотря на то, что механизм создавался с прицелом на калибры двадцатилетней давности, он полностью соответствует современным аналогам, устанавливаемым в часах подобного уровня.

Система Orphus