Panerai Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT, ознаменовавшие новую веху в истории знаменитого бренда

13 июля 2016

Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT — уникальная новинка от Panerai с возможностью персонализации дизайна

В 2016 году часовая компания Panerai объявила о выпуске самых сложных наручных часов с функцией двойного минутного репетира, функционирующего сразу в двух временных зонах. За невероятно красивый и сложный с технической точки зрения шедевр придется выложить соответствующую сумму — свыше $400,000. Уникальная новинка, представляющая собой новую веху в творчестве знаменитого бренда, будет представлена в стенах знаменитого музея Марино Марини во Флоренции в рамках выставки Dive Into Time.

Идея создания часов с репетиром, вдохновленным корабельным колоколом была реализована неслучайно. Таким образом в компании Panerai решили воздать должное ярким страницам военно-морской истории бренда. В результате на свет появились Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT — первые в мире наручные часы с мануфактурным калибром усложненным двойным репетиром и турбийоном. К созданию нового шедевра часового искусства в компании отнеслись с особой серьезностью, поскольку именно он должен был стать чем-то вроде священного Грааля для коллекционеров из числа самых искушенных Панеристов. Дело в том, что невероятная по сложности архитектура автоматического калибра — это далеко не все, что было предложено в новом аксессуаре от Panerai. В данном случае потенциальным покупателям предоставляется возможность модифицировать аксессуар в соответствии с собственными пожеланиями. При этом подобрать можно не только ремешок, но и стрелки, и даже материал корпуса.

Panerai Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT — первые в мире наручные часы с репетиром для двух временных зон

Для реализации необходимой тональности звучания в двойном репетире использовалось не два, а сразу три молоточка, которые моментально включаются в работу при нажатии специальной кнопки в районе 8 часов. Обозначение текущего часа обеспечивается молоточком, создающим звон низкой тональности. Соответственно звуковая индикация минут реализуется при помощи молоточков средней и высокой тональности. В традиционном репетире каждому пятнадцатиминутному интервалу соответствует мульти-тональная мелодия, создаваемая сразу тремя молоточками, однако в Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT такое звучание обозначает один десятиминутный отрезок времени. Например, о времени 10:28 новый репетир сообщит следующим образом: вначале вы прослушаете десять ударов часового молоточка, после чего последует две мульти-тональные мелодии и 8 минутных ударов. Использование десятиминутного репетира в Panerai объясняют тем, что именно такой интервал повтора соответствует обычному способу звуковой индикации в электронных часах современного типа. В целях обеспечения оптимального резонанса при звучании репетира, диаметр корпуса был доведен до 49 миллиметров, а в качестве материала использовался сплав красного золота и платины. Изменилась и его конструкция, которая теперь состоит из двух частей — верхней и нижней. Каждая часть имеет свою реверберацию.

Элементы индикации хорошо контрастируют на фоне черного скелетонизированного циферблата и обработаны высокотехнологичным составом Superluminova благодаря чему показания часов легко считываются как днем, так и ночью. Скелетонизированный циферблат демонстрирует все прелести калибра ручного завода P.2005/MR, на разработку которого ушло целых четыре года. Интегрированный в механизм турбийон в отличии от своих аналогов вращается по перпендикулярной оси, осуществляя один оборот за 30 секунд. Такая особенность по утверждениям представителей Panerai в значительной степени повышает его эффективность. Запас хода уникальной новинки составляет 96 часов и обеспечивается двумя заводными барабанами. За уровнем завода можно следить с задней стороны корпуса под сапфировой крышкой которого разместился соответствующий индикатор.

Новинка Panerai Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT производится в соответствии с индивидуальными заказами, подразумевающими возможность персонализации. Стоимость стандартной версии составляет около $400,000.

{* *} {* *}
Система Orphus