Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390, рожденные на стыке двух великих традиций: французского автомобилестроения и швейцарского часового искусства

22 июня 2016

Выдающееся мастерство, объединенное с инновационной инженерией от Parmigiani Fleurier и Bugatti

Мир автомобильного спорта всегда оказывал непосредственное влияние на развитие часового дела. Знаменитые швейцарские бренды не престают черпать свое вдохновение от легендарных спортивных автомобилей, ежегодно создавая все новые и новые шедевры, поражающие воображение как почитателей высокого часового искусства, так и поклонников автомобильного спорта. И это неудивительно, если учесть, что представители обоих миров всегда разделяли общие ценности: бесконечное стремление к совершенству, неуемную тягу к инновационным технологиям, а также любовь ко всему прекрасному. Соединить эти две «мужские игрушки» попыталась знаменитая компания Parmigiani Fleurier. Для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь, ей потребовался надежный партнер в лице знаменитой автомобильной марки Bugatti.

Совсем недавно на Женевском автосалоне был представлен долгожданный Bugatti Shiron, который поразил все автомобильное сообщество своим дизайном, а также выдающимися техническими характеристиками. Ультрабыстрый спорткар, названный в честь легендарного автогонщика Луи Широна стал воплощением выдающегося мастерства, объединённого с инновационной инженерией. Накануне этого события компания Parmigiani продемонстрировала лимитированную серию наручных часов Bugatti Type 370, выпущенную честь празднования 10-летнего юбилея сотрудничества с Bugatti. И вот пришло время отдать должное самому быстрому серийному автомобилю в мире, пришедшему на смену легендарному Veyron. Представляем вашему вниманию лимитированную серию часов — Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390, вдохновленную впечатляющем шедевром автомобилестроения — Bugatti Chiron.

Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390, пропитанные энергией Bugatti Shiron

Очевидно, что обычный классический дизайн едва ли может выразить бескомпромиссный, бунтарский дух самого быстрого автомобиля в мире. Именно поэтому, разрабатывая дизайн Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390, компания Parmigiani отступила от традиционных правил. В результате миру были представлены единственные в своем роде часы, построенные на базе уникальной архитектуры. Единственной их классической чертой является способ индикации времени при помощи двух стрелок. В остальном концепция часов очень специфична — автоматический калибр разделен на две части: плоскую, отвечающую за движение стрелок, и цилиндрическую, напоминающую сверхмощный двигатель Chiron и содержащую в себе двойной заводной барабан, питающий аксессуар энергией, спусковой механизм, шестерни, рычаги и пружины. С левой стороны на торцевой части расположился 60-секундный турбийон, работающий в связке с балансировочным колесом переменной инерции. Оба модуля калибра работают на разных уровнях и под разными углами — один повернут горизонтально, другой — вертикально. За связь двух модулей отвечают зубчатые шестерни, а специальный червячный винт передает крутящий момент стрелкам.

В качестве основных материалов Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390 использовался титан, серебро и другие драгоценные металлы, а также просто дорогие материалы. Часы поступят в продажу ограниченной серией, а их стоимость составит $350.000.

{* *} {* *}
Система Orphus