Patek Phillipe расширяет границы коллекции Complications

7 августа 2017

В мире высокого часового искусства сложной функцией принято называть любое усложнение, дополняющее обычную индикацию времени и даты. Богатейшими знаниями и опытом в сфере производства таких механизмов обладают специалисты Patek Philippe. Свою страсть к этому делу они воплощают в коллекции Complications, которая безмолвно хранит и аккумулирует вековые традиции нескольких поколений мастеров. На сегодняшний день в знаменитая серия включает модели самой различной функциональности, начиная версиями с годичным календарем, заканчивая экземплярами с мировым временем или индикацией двух часовых поясов. В 2017 году ее границы вновь расширяются непревзойденными по своему совершенству творениями часового искусства.

Классические модели Complications с индикацией времени суток и годовым календарем

Благородное сияние полированного корпуса из розового 18-каратного золота и игривый блеск лучистого узора на темно-синем циферблате ref. 5396R-014 и ref. 5396R-015 и не оставят равнодушными самых пресыщенных коллекционеров. К изысканному облику этих моделей можно прибавить многофункциональность — под 12-часовой меткой расположилась двойная апертура с днем недели и месяцем, внизу имеется окошко даты, а сразу над ним — круглый счетчик времени суток, объединенный с индикатором лунных фаз. За все эти возможности потенциальному покупателю придется выложить круглую сумму равную $48,000.

Часы-скелетоны Patek Philippe в духе Complications

Насладиться эстетикой скелетонизированного дизайна и разгадать тайны сложного автоматического механизма, проникнув в глубь сложнейшей архитектуры — все это будет доступно владельцу новой модели 5180/1R-001. Сапфировый циферблат оголяет каждую деталь 159-компонентного калибра 240 SQU/179, а прозрачная задняя крышка придает архитектуре визуальную легкость. Механизм, удерживаемый двенадцатью перемычками как бы зависает внутри корпуса, делая хронометр еще более воздушным. Впечатление от дизайна усиливает благородное сияние розового 18-каратного золота, в котором утопает механизм, корпус и браслет. Новый шедевр Patek Philippe оценивается брендом в $95 000.

Ref. 5170P-001 спортивная классика на языке фирменного стиля Patek Philippe

Платиновый корпус, эмалевый циферблат с восхитительным градиентом от синего к черному, накладные часовые метки с бриллиантами багетной огранки — все это признаки хронометра экстра-класса, коим является экземпляр 5170P-001. К стандартной функции отображения времени в нем имеется спортивный хронограф с колонным колесом и функцией мгновенного переключения. За все это удовольствие потенциальному покупателю придется заплатить не менее $120,000.

Точность без границ — Patek Philippe Complications в стиле «Worldtimer»

В случае с ref. 5131/1P-001 эксклюзивность выражается не только художественных способах декорирования и отделки, но и рекордной цене, равной $1,130413. За эту невероятную сумму потенциальный покупатель получает золотой циферблат в технике перегородчатой эмали, исключительное качество отделки платинового корпуса и браслета, и, наконец, 239-компонентный калибр 240 HU, с функцией отображения времени в 24 часовых поясах с указанием времени в 24-часовом формате.

Спортивный хронограф Patek Philippe Complications c классическими усложнениями

Завершает серию Complications спортивная модель из платины с функцией Fly-back хронографа, годовым календарем, указателем времени суток и индикатором запаса хода. Хронометр предлагается с синим или черным лакированным циферблатом — ref. 5960/01G-001 и ref. 5960/1A-010 соответственно. Обе версии снабжены мануфактурным калибром автоматического завода CH 28-520 с 55-часовым запасом хода, балансом Gyromax® и спиралью Breguet.

Система Orphus