Первая серия морских хронометров Eight-Day Royal Navy от Arnold&Son

21 октября 2016

В 2016 году часовая коллекция Arnold&Son пополнилась тремя новинками Eight-Day Royal Navy со стальными корпусами, привлекательными циферблатами, красивыми и функциональными механизмами. По утверждениям представителей компании именно эти часы призваны открыть брендовую линию морских хронометров. На сегодняшний день этот сегмент часового рынка представлен небольшим количеством брендов, однако некоторые из них, например, Ulysse Nardin обладают огромным потенциалом, с которым нельзя не считаться. Для того, чтобы выжить в условиях жесткой конкурентной борьбы, Arnold&Son пришлось выработать собственный стиль. Таким образом на свет появились три уникальные новинки Eight-Day Royal Navy, объединенные одной концепцией.

Arnold&Son в составе Citizen Group

О степени эксклюзивности аксессуаров Arnold&Son говорят сухие цифры: ежегодно под этой маркой выпускается не более 1000 экземпляров часов. В 2015 году их количество составило всего 800 штук. Несмотря на сравнительно низкие производственные мощности знаменитый бренд успевает с завидной регулярностью радовать своих поклонников новыми мануфактурными калибрами. И это не удивительно, если учесть, что компания вошла в состав Citizen Group, обеспечив тем самым себе доступ к людским ресурсам и технологиям La Joux-Perret (компания, входящая в Citizen Group, специализирующаяся на производстве механизмов). В результате старейшая мануфактура получила возможность регулярно производить самые разнообразные калибры с различной архитектурой и дизайном, чего не могут себе позволить многие аналогичные бренды, существующие обособленно.

Сложный дизайн Eight-Day Royal Navy вдохновленный морской тематикой

Новые аксессуары Eight-Day Royal Navy представлены стальными 43-миллиметровыми корпусами с прозрачной сапфировой крышкой, демонстрирующей эстетику сложного мануфактурного механизма. Лицевая панель, выполненная в традиционной манере, типичной для всех морских хронометров, представлена основным циферблатом (индикация часов, минут и секунд) и двумя дополнительными суб-циферблатами, разместившимися в позициях 12 (индикация запаса хода) и 6 (малая секундная стрелка и заключенный внутри индикатор даты). Для придания дизайну изысканной сложности, лицевая панель была декорирована волнистым гильошем, который затем для придания соответствующего оттенка обрабатывался слоем однотонного лака. Таким образом новинки Eight-Day Royal Navy предлагаются в трех вариантах: с синим (ref.1EDAS.U01A.D136A), коричневым (ref.1EDAS.S01A.D135A) и серым (ref.1EDAS.B01A.D134A) циферблатами, каждый из которых прекрасно сочетается с крокодиловым ремешком аналогичного цвета. Большие мечевидные стрелки в сочетании с ярко выраженными часовыми и минутными метками наделяют аксессуар мужским характером, обеспечивая при этом отличную разборчивость.

Красивый и многофункциональный механизм от La Joux-Perret

За функциональность трех моделей Eight-Day Royal Navy (индикация текущей даты, запас хода, отображение времени в часах минутах и секундах) отвечает механический калибр A&S1016, функционирующий на частоте 21,600 полу-колебаний в час и обеспечивающий часам 192-часовой запас хода. Особое внимание было уделено не только его техническим возможностям, но и эстетике. Отполированные до блеска детали, вороненые винты, мосты, обработанные палладиевым покрытием, золотые шатоны и синтетические рубины — все это и многое другое легло в основу его визуального оформления.

Несмотря на дизайн, вдохновленный морской тематикой, новинки Eight-Day Royal Navy не являются спортивными и позиционируются как костюмные часы, призванные подчеркнуть изысканный деловой стиль. Каждая из трех моделей обойдется покупателю в $12,950 USD.

Система Orphus