Pilot’s Watch Automatic 36, Mark XVIII Edition и Chronograph Edition Antoine De Saint Exupery: яркая трилогия для женщин и мужчин от компании IWC

31 октября 2017

В начале 2017 года коллекция Pilot’s Watch пополнилась тремя моделями, посвященными знаменитой повести-сказке о маленьком принце Антуана де Сент-Экзюпери. Уникальные часы, пропитанные романтикой литературного шедевра, адресованы профессиональным пилотам. За оригинальным тематическим дизайном скрываются реальные возможности, выдающие характер профессионального инструмента для авиатора.

Новая трилогия от IWC адресована не только мужской, но и женской аудитории: кроме большого 43-миллиметрового хронографа ref. IW377713 и классического 40-миллиметрового трех-стрелочника ref. IW324009, в ней имеется компактная модель ref. IW327003 с корпусом 36 мм, рассчитанная на обладательниц узкого запястья.

Pilot’s Watch: история Антуана де Сент-Экзюпери, рассказанная часовщиками IWC

Несмотря на различия в размерах и функциях все три аксессуара объединены единым оформлением, в основу которого лег коричневый цвет как напоминание о летней куртке французского летчика и писателя. В шоколадный тон окрасились сатинированные циферблаты с лучистым декором, классические ремешки из кожи крокодила и телячьи браслеты, украшенные ручной строчкой белого цвета.

Со знаменитой историей о летчике ассоциируется и задняя крышка. Ее металлическую поверхность украшает выгравированное изображение того самого самолета Lockheed P-38 Lightning, на котором писатель и пионер авиации Антуан де Сент-Экзюпери отправился в свой последний разведывательный полет.

IWC Pilot’s Watch — идеальный инструмент для выполнения профессиональных задач авиатора

По форме и функциям все три модели полностью отвечают представлениям о классических часах авиатора. Также как и бортовые приборы реального самолета, циферблаты Pilot’s Watch ориентированы на достижение оптимальной разборчивости и читаемости показаний. В связи с этим их отличает лаконичное оформление и предельно ясная компоновка. Для большей убедительности накладные метки и стрелки получили крупный размер и белое люминесцентное покрытие Super-LumiNova.

Корпуса обладают водонепроницаемостью до 6 бар. Благодаря внутренней части из мягкого железа они надежно защищают механизм не только от воды, но и электромагнитных полей. На торце в положении «3 часа» установлена зубчатая заводная головка большого диаметра, которая совершенно не скользит и хорошо ощущается даже в перчатках. В модели ref. IW377713 для управления хронографом также предусмотрены две нажимные кнопки, которые обязательно порадуют отзывчивостью на нажатие и четким ходом до щелчка.

За прочной стальной «упаковкой» Pilot’s Watch скрываются надежные и эффективные механизмы производства IWC, характеристики которых соответствуют требованиям, предъявляемым к авиационным хронометрам. Это автоматические калибры с 42-часовым запасом хода: Calibre 79320, усложненный хронографом, индикатором даты и дня недели и его упрощенный вариант с датой — Calibre 35111.

На сегодняшний день, представленные модели ref. IW327003, ref. IW324009 и ref. IW377713 доступны по ценам $3,950, $5,100 и $4,950 соответственно.

Система Orphus