Jade

Planet Ocean Deep Black — керамические новинки от Omega, ставшие частью часового семейства Planet Ocean Master Chronometer

21 сентября 2016

Не успев появиться, новая коллекция Planet Ocean Deep Black от Omega успела привлечь внимание любителей элитных хронометров по всему миру. Причиной такой популярности послужили четыре модели со стильными керамическими корпусами черного цвета.

Завораживающая магия черной керамики в Planet Ocean Deep Black

Удачный опыт работы с керамикой у компании Omega уже имелся. Достаточно вспомнить нашумевшие модели Dark Side of the Moon, которые уже были показаны в рамках часового салона Baselworld 2013. Их успешный дебют послужил хорошим толчком для того, чтобы в компании продолжили свои смелые эксперименты с этим высокотехнологичным материалом. Результатом такой работы стала сверхпрочная керамика на основе диоксида циркония. Именно ее формула была запечатлена на циферблате и ушках новых моделей Deep Black с керамическими корпусами моноблочной конструкции, черными циферблатами и вращающимся безелями.

Planet Ocean Deep Black — часы для настоящих профессионалов давинга

Изюминкой новой коллекции Deep Black, посвященной дайвингу, стал черный цвет, который всегда актуален независимо от стилистических трендов. Использование высококачественного компонента SuperLumiNova обеспечивает циферблатам превосходную разборчивость в условиях плохой освещенности. Этим уникальным составом, излучающим насыщенный зеленый свет, были тщательно обработаны стрелки и метки часов. Водонепроницаемость прочного 45,5-миллиметрового корпуса составляет 600 метров.

Четыре цветовых контраста Planet Ocean Deep Black

Помимо черной версии часов в коллекции присутствуют версии с синими, красными и золотистыми элементами. Внести в дизайн золотистый акцент удалось благодаря использованию розового золота Sedna, нанесенного на поверхность керамики. Для того, чтобы задействовать остальные оттенки (синий и красный) в часах использовались элементы из вулканизированного каучука (пятнадцатиминутный участок шкалы безеля), а также жидкий металл (цифры и 24-часовая шкала циферблата).

Уникальный механизм, отвечающий стандартам Master Chronometer

Керамические новинки, стилизованные четырьмя различными способами, были представлены накануне летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро на которой компания Omega в 27-ой раз выступит в качестве официального хронометриста. Неудивительно, что за функциональность каждого экземпляра отвечает сверхнадежный автоматический калибр 8906, прошедший строгую сертификацию Master Chronometer. Механизм функционирует на частоте 3,5 Гц, а запас его хода составляет 60 часов.

Цветные новинки предлагаются на черных каучуковых ремешках, имитирующих тканевую фактуру. Модель с золотом Sedna комплектуется черным ремешком из крокодиловой кожи. Все ремешки декорированы цветной строчкой, и пропитаны специальным антибактериальным составом. Цветные экземпляры оцениваются в 10,400CHF, а золотистая модель — в 13,400 CHF.

Система Orphus