Подарок от Омега зимней Олимпиаде

2 августа 2018

С 1932 года известный бренд Омега 27 раз был Официальным хронометристом на Олимпийских играх. Это послужило поводом для развития важного фирменного сегмента по спортивным часам с эксклюзивными хронографами. В их числе – легендарный Speedmaster Moonwatch.

На выставке Baselworld 2018 представлена новинка – серия Omega Seamaster к текущей Олимпиаде. Коллекция отмечает 86-летнюю ассоциацию бренда с Олимпийским движением и подчеркивает преданность бренда точности и инновациям.

Оригинальное решение в дизайне

Серия состоит из 13 моделей, среди которых есть ювелирные хронометры, уникальные спортивные модели и представительская коллекция из пять уникальных часов. Создание ретро-винтажного дизайна базируется на оформлении секундомеров от Омега, которые использовались на соревнованиях 1976 года в Монреале и Инсбруке.

Seamaster имеют несколько характерных особенностей – это корпус с 39,5 мм с водостойкостью 150 м. В декоре замечены уникальный куполообразный черно-белый циферблат и отличительная форма полной луны, напоминающая старинные секундомеры.

Разборчивость экрана отличная, благодаря высококонтрастной компоновке центра черного циферблата, белой внешней минутной дорожки и плоской лопасти. Черный кончик минутной стрелки проникает в белый минутный трек и вносит баланс между двумя контрастными дисками.

Запуск внешнего края циферблата – это импульсный считыватель для секундной стрелки, разделенный тремя 20-секундными интервалами - это позволяет оценить частоту сердечных сокращений.

Символика специального выпуска

Специальный набор представляет 5 цветов олимпийских колец с помощью стилизованного кольца на дисплее и цветного перфорированного ремешка. В результате Олимпийская коллекция доступна в черном, желтом, зеленом, синем и красном цветах.

Бренд обеспечил спортивным хронометрам уникальную читаемость свободного экрана с функциональной периферией, которая так важна для спортсменов. Выраженные стрелки, и смелые часовые маркеры резким контрастом выделяются на черном фоне дисплея с понятным минутным треком на белом внешнем круге.

Знаковые версии снабжены автоматическим мастером хронометром с калибром 8800, который имеет резерв хода на 55 часов. Всего было выпущено 2032 изделия – это означает, что роль OMEGA в качестве Официального хронометриста продолжается до 2032 года.

Набор из 5 разноцветных хронометров выпускается с фирменным калибром 8806 и ограничен 100 комплектами с колокольчиком. Резервная мощность специального коллекционного издания рассчитана на 55 часов. В оформлении используется белый экран с тонким цветным кольцом.

Еще один комплект хронометров является символом высших медалей олимпиады – золото, серебро и бронза. Компания использовала три разных цвета золота для достижения общего облика выпуска. Хотя только избранные забирают домой медаль, но ошеломляющие изделия бренда могут носить все. Здесь установлен калибр 8807 с запасом хода до 55 часов и белый дисплей. На обратной стороне находится золотое кольцо с перечнем городов, принимающих Олимпиаду с 1932 года прошлого столетия, под сапфировым кристаллом.

Система Orphus