Подведение итогов работы выставки Baselworld 2019

1 апреля 2019

Самая важная выставка часов и ювелирных изделий Baselworld успешно состоялась. Несмотря на неуклонное сокращение экспонентов, в 2019 в ярмарке участвовали 520 представителей часового производства по сравнению с 1300 два года назад. Самым большим ударом в этом году стала потеря Swatch Group, в которую входят 18 брендов, включая Omega, Harry Winston и Breguet.

Несмотря на опасения, что Baselworld прекратит деятельность, на ярмарке 2019 царил оптимизм. Технические инновации не были в центре внимания. Это место заняли изящные переиздания классических часов из архивов брендов, винтаж и несколько юбилейных выпусков. По мнению устроителей, прессы и посетителей самыми красивыми, обсуждаемыми назвали новые часы, которые явно заслуживают популярность и способны выдержать испытание временем.

Breitling Navitimer 1959 год, переиздание Ref. 806

При помощи знаменитого коллекционера Брейтлинга Фреда Мандельбаума компания Breitling собрала все архивы для выпуска современных обновлений самых известных классических авиационных часов. В рамках проекта к выставке подготовлено переиздание Breitling Navitimer 1959 год 41 мм, ограниченное 1959 экземплярами. В этом году исполнилось 60 лет с момента выпуска этих легендарных часов. Несмотря на то, что циферблат может показаться занятым, он содержит много информации в небольшом пространстве. Среди особенностей – хронограф и вращающаяся рамка, которая позволяет пилотам выполнять сложные расчеты полета, просто взглянув на запястье.

Patek Philippe Реф. 5172G хронограф

Бренд Patek Philippe выпустил самые желанные часы Baselworld – среди них «Еженедельный календарь Калатравы» из нержавеющей стали и «Jumbo» Aquanaut из белого золота с экраном цвета хаки. Но больше других понравился публике хронограф Ref. 5172G, который заменил часы Ref. 5170, представленные в 2010 году. Это версия 41 мм из белого золота с ручным заводом, которая имеет больший корпус, чем его предшественник, и великолепный ярко-синий циферблат со светящимися арабскими цифрами, которые придают ему спортивный вид.

Hublot Big Bang Sang Bleu II

Чтобы понять эстетику дизайна Hublot Sang Bleu II, необходимо представить татуировки. Как предшественник 2016, новое издание Sang Bleu создан в сотрудничестве со знаменитым художником-татуировщиком Максимом Плешиа-Бючи. Точные геометрические линии циферблата дополняют шестиугольную лицевую панель в корпусе 45 мм из титана или королевского золота. Внутри часы оснащены механизмом хронографа с автоподзаводом, который только усиливает искусство хронометража.

Grand Seiko SBGZ001

Чтобы отпраздновать 20-летие инновационного издания Spring Drive Grand Seiko, марка выпустила четыре юбилейные модели в рамках своей коллекции Elegance. Самой впечатляющей из них являются версия SBGZoo1, часы 38,5 мм с ручным заводом и знаменитым циферблатом «снежинка» в соответствующем вырезанном вручную платиновом корпусе. Стрелки и часовые маркеры выполнены из белого золота, а минутные маркеры выгравированы вручную. Часы ограничены 30 экземплярами по всему миру.

Хронограф Bulgari Octo Finissimo GMT

Каждый год Bulgari устанавливает новый рекорд для ультратонких часов. В этом году бренд продолжил традицию выпуском Octo Finissimo Chronograph GMT с удивительной толщиной 6,9 мм. Корпус 42 мм отличает пескоструйная обработка титана. Механизм оснащен хронографом и практичной функцией GMT. Но действительно делает дизайн удивительным встроенный чрезвычайно удобный браслет.

Модные часы TAG Heuer Connected 45 Golf

Компания TAG Heuer пополнила коллекцию Connected Modular новинкой Autavia Isograph 45 мм, самым впечатляющим выпуском в этом году. Часы Connected Modular 45 Golf используют технологию GPS в умных часах на базе Android с памятью 4 ГБ. Golf Edition связывается с приложением для телефона, в котором предварительно загружено 39000 курсов по всему миру с предоставлением информации о расстоянии и препятствиях, а также предлагает двумерное картирование на часах и трехмерное изображение, визуализацию по телефону.

Zenith Pilot Type 20 Extra Special Silver

Классические серебряные часы Pilot Type 20 45-миллиметровой модели с механическим калибром и автоподзаводом по-настоящему винтажное издание, мечта коллекционеров. Для инноваций компания Zenith выпустила впечатляющую модель Defy Inventor, оснащенную высокочастотным Zenith Oscillator. В 2019 отмечается 50-летие легендарного первого автоматического хронографа El Primero. Чтобы отпраздновать золотой юбилей, Zenith выпустил три модели El Primero A386 Revival из желтого золота, белого золота и розового золота по 50 экземпляров с фирменным трио цветных подрегистров Зенита.

CHANEL J12

Часовой дом Chanel известен модой и парфюмерией, но за последние несколько лет производство часов добилось больших успехов, особенно в выпуске новых внутренних механизмов. В этом году Шанель подарила культовые часы J12, которые можно увидеть на запястьях Хиллари Клинтон и Виктории Бекхэм. Новая версия J12 в полированной белой или черной керамике 38 мм имеет некоторые обновления – более толстый корпус и арабские цифры, но реальная новость – новый калибр 12.1 швейцарского производства.

Коллекция Joseph Bulova

Сегодня мода на винтаж и механику в часовом деле считается наиболее ценными характеристиками. Но никто не прошел мимо оригинального издания Bulova. Бренд переиздал цифрового монстра 1970-х – Computron, который имеет трапециевидный корпус 38 мм, светодиодный дисплей и выглядит футуристично. Но настоящий бум в Baselworld вызвала серия Joseph Bulova в честь основателя бренда. Черпая вдохновение из часов 1920–1940-х, новая коллекция включает 16 моделей в трех стилях: круглые, танковые и тонно корпусы с маркерами в стиле ар-деко и серебряным циферблатом. Все три варианта, которые выпускаются ограниченным тиражом 350 экземпляров, имеют одинаковое автоматическое движение, а задняя крышка имеет подпись Джозефа Булова и «1875» в честь года основания бренда.

Ulysse Nardin Freak X

Новая коллекция Freak X оснащена оригинальным калибром UN-230 собственного производства Ulysse Nardin. Этот механизм сочетает характеристики UN-118 и Freak Vision UN-250. Новинка – это механизм с автоматическим подзаводом, автономией 72 часа и летающей каруселью, которая присутствует на экране часов. Издание оснащено сверхлегким балансировочным колесом из силикона, усиленным никелевыми маховиками и стабилизирующими микролопатками. Усиление помогает стабилизировать амплитуды и повысить точность. Freak X стал немного меньше – 43 мм и доступен в четырех вариантах с различным материалом корпуса. Самая впечатляющая модель из Carbonium – это новый сверхлегкий и устойчивый материал, который используется в авиационной промышленности для фюзеляжа и крыльев самолета.

Система Orphus