Пополнение коллекции Тонда – версия «1950» и «Galaxy»

8 ноября 2018

Бренд Пармиджани Флерье моделью Tonda 1950 предлагает ультратонкие повседневные часы с функциональным механизмом PF702 с микро-ротором. Как обычно компания уделяет огромное значение ручной отделке каждой детали механики. Калибр толщиной 2,6 мм имеет по всей структуре отделку «Cotes de Geneve». Это самозаводящаяся механика с 48-часовой автономией. Новые часы отличает городской и практический стиль.

Традиционный 40-миллиметровый корпус Tonda 1950 Steel визуально отличается в параметрах от 39-миллиметровой золотой модели. Прямые и слегка вогнутые наконечники возвращают модель в прошлое. Стальная версия доступна с черным или серебристым циферблатом, которые имеют внешнюю минутную дорожку с аналогичной дорожкой на счетчике секунд. Благодаря этому дополнению показания легко считывать при постоянном использовании. Стальная складная пряжка может быть установлена в разных положениях, обеспечивая оптимальный комфорт.

Главным изменением является разнообразие в материалах корпуса – это три модели в желтом, белом и розовом золоте. На каждой версии бренд предлагает разнообразные циферблаты, включая перламутр, различные виды шкалы, алмазные инкрустированные ободки.

Полночный дизайн Fleurier Tonda 1950 Galaxy

Бренд в 2018 вернул часы с подсветкой и продемонстрировал цветные циферблаты с авантюриновым стеклом в моделях «Пармиджани Флерье Тонда 1950 Галактики» и «Галактика Мертиролиан Флерье». На живописном циферблате почти нет других оттенков, которые могут заслонить великолепие ночного неба и миллионов звезд. Мастера в Parmigiani Fleurier виртуозно разработали дизайн этих волшебных часов.

В издании «Галактики» 39-миллиметровый полированный корпус выполнен из розового золота с толщиной всего 8,4 мм под прозрачным сапфировым стеклом имеет вес 0,65 гр. Надпись «Edition Speciale» и уникальный индивидуальный номер для каждого экземпляра с ограниченным тиражом выгравирован на корпусе.

Особенности декора

К корпусу прикреплена рамка из золота, инкрустированная 84 бриллиантами общим весом 0,646 карата. Головка ротора украшена молочно-белым опалом. Время выставляется на синем циферблате из авантюрина, где белое золото индексов хорошо контрастирует с полуночным синим фоном. Используемая простая цветовая схема заметно повышает разборчивость. Уникальные экраны делают благодаря особой технике, которая требует обработки гибридного медного и стеклянного материала в «авантюрин». В результате мастера компании получают оригинальный цвет полуночного неба, создавая на нем привлекательный эффект звезд.

Версия «Galaxy» оснащена механическим автоматическим калибром PF702 с частотой 21600 Vph. Конструкция включает 29 драгоценных камней, 160 компонентов, украшенных орнаментом «Cote de Geneve» и скошенными мостами. Запас хода составляет до 48 часов при полном заводе. Новинка крепится на запястье браслетом и застежкой из золота.

Система Orphus