Посвящение Феррари

8 мая 2018

Партнерство между мировыми брендами Hublot и Ferrari длится около пяти лет, поэтому известный часовой бренд отмечает 70-летие Ferrari совершенно новыми часами с уникальным калибром и ограниченным тиражом. Это продукт совместного творчества конструкторов Ferrari и Hublot, которые наследуют принципы разработки нового спортивного автомобиля.

Отправной точкой для дизайнеров было движение. Модель основана на креативных принципах, которые используются в производстве шасси спортивного автомобиля, чтобы получить максимально легкую и прочную раму. Часовой механизм заменил мотор, вокруг которого располагаются высокопроизводительное шасси. Как в гоночном болиде, структура корпуса обеспечивает максимальную прочность при минимальном весе.

Экстравагантность: машина или часы?

Автодизайн заметен на корпусе с модульной конструкцией из трех компонентов – скелетной середины, контейнера и задней крышки. Две боковые кнопки позволяют легко менять ремень, обеспечивая максимальную безопасность. Как и все цветные компоненты, две боковые кнопки сделаны в P485 Ferrari red.

Бренд предложил совершенно новое оформление для Techframe Ferrari Tourbillon Chronograph. Высоко архитектурный и мостовой дизайн не перегружен, довольно агрессивный, легкий и жесткий одновременно. Корпус имеет ширину 45 мм с высотой 14,8 мм.

Две версии хронографа выполнены в белом золоте или в антраците с рутениевым покрытием. Карбон в одной версии – это многослойный гипоаллергенный материал, изготовленный из особо длинных углеродных волокон, которые являются чрезвычайно прочными и надежными. Для производства другого корпуса используется запатентованное фирменное уникальное золото с керамикой, разработанное в лабораториях Hublot.

Уникальная механика

Механика HUB6311 с ручным заводом внутри однострочнного хронографа составлено из 253 компонентов и имеет запас хода на 5 дней. Часовой дом снова удивил идеально прозрачным сапфиром над клеткой, которая удерживает верхнюю часть турбийона с помощью моста – это практическая визуализация эстетики «летающего вихря». Небольшие штрихи в конструкции имеют конструктивное значение, обеспечивая устойчивость двумя опорными точками.

Черная структура на циферблате удерживает взгляд на счетчиках хронографа и обеспечивает отличную удобочитаемость. Корона в позиции 4 поднимается над черной PVD-титановой вставкой, украшенной символической лошадью Ferrari, уменьшает размер часов в максимально возможной степени и увеличивает аэродинамический вид. Наконец, красная кнопка стратегически размещена для удобства доступа даже во время вождения. Хронограф – это единственная функция толкателя для запуска, остановки и сброса таймера. На заднем ободке крышки корпуса выгравирован черным цветом серийный номера, а задняя часть сапфира украшена памятной надписью. Завершает дизайн удобный ремешок из каучука, который прочно обнимает запястье и крепится на титановой застежке.

Система Orphus