Практичность и эстетика бренда Blancpain

26 марта 2019

Бренд Blancpain представил элегантные и сложные часы с чистым циферблатом Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Retrograde. Отличительные особенности включают прыгающие часовые стрелки, ретроградные минуты и оригинальное совмещение функций. Представленная архитектура впервые используется компанией.

Минималистический циферблат Виллерет скрывает технически сложные функции и превосходное мастерство. Отображение времени в часах и минутах группируется в единой апертуре экрана на счетчике ретроградных минут. Регулируемый парящим турбийоном, механизм новинки отличается четкой графикой. Инновационные часы демонстрируют уникальное использование циферблата, сочетая традиционную эстетику с сложным инженерным решением.

Сложная структура

Летающий турбийон в последнем издании является консольным – это ассиметричная конструкция, в которой турбийонная клетка не поддерживается мостами с обеих сторон, а удерживается только с одной стороны. Удивление вызывает нижний мост, выполненный в виде прозрачного сапфирового диска, обеспечивая завораживающий вид на бесконечный танец.

Окно турбийона располагается в позиции 12, функция ретроградных минут и часы сгруппированы вместе в положение 6. Остальное пространство циферблата не заполнено и демонстрирует исключительную ручную отделку. Технически сложная индикация времени проста и функциональна на практике. Механизм накапливает энергию, прежде чем выпустить ее одним быстрым скачком. Часы и минуты прыгают совершенно точно, когда проходит час. Чтобы убедиться, что все операции полностью согласованы, бренд использует минутную функцию, чтобы вызвать скачок часа.

Оригинальный калибр 260 MR с ручным управлением при диаметре 32 мм и толщине 5,5 мм имеет 144-часовой или 6-дневный запас хода. Архитектура включает не менее 263 компонентов. Гильошированное колесо на задней стороне указывает состояние резерва мощности. Механика богато украшено ручным рисунком на мостах с превосходным ажурным храповым колесом. Все края мостов скошены и полированы вручную.

Нестареющее ремесло эмалирования

Особое мастерство применяется при создании эмалевого белого экрана Grand Feu. На циферблате «champleve» и областях, которые должны быть эмалированы, предварительно нарезают контуры циферблата и сварного поддиапазона. После создания апертур несколько слоев эмали наносят вручную и обжигают в печи при температуре около 800 градусов C. Кольца вокруг часового окна и турбийона выполнены из бриллианта. Декоры и отделка производится вручную в мастерских Blancpain.

Калибр 260 MR заключен в 42-миллиметровый корпус из красного золота или платины с классической эстетикой, которая в течение многих лет выделяет часы Blancpain. Футляр оснащен круглой, двухступенчатой рамкой и характерными фирменными прямыми выступами. Задняя панель корпуса обеспечивает беспрепятственный обзор механизма. Часы крепятся на крокодильем ремешке со складной застежкой или на браслете. Часы в платине выпущены ограниченным тиражом 20 штук.

Система Orphus