Premier Lace — самые женственные наручные часы 2016 года от Harry Winston

10 июня 2016

В поисках своего вдохновения для создания женской часовой коллекции, известный ювелирный дом Harry Winston остановил свой выбор на кружевах, которые по праву считаются одним из символов женственности. В результате в нынешнем году на Baselworld 2016 была представлена новая линия наручных часов Premier Lace, рассчитанная на женщин с тонким вкусом, ценящим изысканность и роскошь.

Искренняя женственность, воплощенная в кружевном дизайне Premier Lace от Harry

Кружевная тематика была взята за основу Premier Lace не случайно. Легкий, почти невесомый кружевной узор, выполненный из тонкого текстиля, сопровождает самые важные периоды в жизни женщины. Так, новорожденную заботливо укутывали в пеленки, а когда девушка становилась взрослой, она выходила замуж в фате, декорированной разнообразными кружевными узорами.

Удивительная смесь кружев с сияющим перламутром в Premier Lace от Harry Winston

Для того, чтобы выразить эту идею как можно ярче, мастера Harry Winston объединили воедино два разных мира, каждый из которых по-своему отражает понятие «женственность». В результате тонкая кружевная паутинка, раскинувшаяся на поверхности циферблата, смотрится еще изящнее благодаря удивительному контрасту, создаваемому переливающимися перламутровыми поверхностями. Несмотря на то, что на циферблате в действительности нет никакого кружева секрет такого волшебства достаточно прост, и в тоже самое время необычайно сложен в своей реализации — необыкновенный паутинный узор был вырезан мастером вручную на слое перламутра толщиной не более 0,15 мм. Для того, чтобы еще больше усилить эффект перелива и играющих красок, исходящих от тончайших оттенков перламутра, безель и ушки аксессуара были украшены сверкающей россыпью бриллиантов багетной огранки в количестве 63 шт. На циферблате полностью отсутствуют индексы — и это не удивительно, ввиду того, что свое место они уступили необыкновенной художественной композиции.

Варианты моделей Premier Lace

На сегодняшний день необыкновенная серия Premier Lace представлена в двух вариантах корпусов — из белого или розового 18-каратного золота. В свою очередь каждая из этих версий предлагается с черным циферблатом в сочетании с серебристо-белым перламутровым узором, либо с циферблатом из таянского перламутра в комбинации с жемчужно-розовым узором.

Все новинки Premier Lace работают под управлением кварцевого калибра от Harry Winston, а показ времени осуществляется традиционным способом при помощи большой минутной и малой часовой стрелок, выполненных из того же материала, что и сам корпус.

Система Orphus