Jade

Презентация обновленной версии исторического хронографа Tag Heuer Autavia 1966 года выпуска

18 января 2017

Для того, чтобы лучше понять потребности и предпочтения своих поклонников, компания Tag Heuer провела социальный опрос о том, какая из существующих моделей линейки достойна переиздания в 2017 году. Голосование было проведено в интерактивной форме в рамках часовой выставки Baselworld 2016. По его результатам, победу одержала легендарная модель 1966 года выпуска Autavia ref. 2446 Mark 3 Jochen Rindt 1966, посвященная посмертному обладателю чемпионского титула гонок в классе Формула 1. Несмотря на то, что дата официального релиза обновленной концепции исторического хронографа назначена на 2017 год, ее предварительный эскиз состоялся в рамках брендовой выставки Tag Heuer Collectors Summit, прошедшей в начале сентября нынешнего года.

Новая интерпретация легендарного дизайна Autavia Mark 3 Jochen Rindt в моделях Tag Heuer 2017 года

Новая модель, объединившая в себе винтажные черты своего предшественника и нотки современного стиля, предлагается в 42-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали толщиной всего 16 мм. Учитывая требования потребителей, инженеры механики снабдили хронометр окошком даты, который занял свое место в районе шестичасовой отметки. В историческом прототипе эта функция отсутствовала, в новой же модели она имеет нестандартный вид и повернута к наблюдателю не вертикально, а горизонтально. Циферблат модели 1966 года был защищен плексигласовым стеклом. В новой модели этот элемент корпуса будет выполнен из сапфирового стекла. Заднюю крышку было решено сделать прозрачной — своеобразная уступка нынешней моде на открытие для обзора механизма хронометра. Завинчивающаяся конструкция корпуса современной модели обеспечит часам 100-метровую водонепроницаемость. Из винтажных черт, присущих исторической модели 60-х годов, в обновленном прототипе удалось сохранить грибообразные кнопки хронографа, контрастирующее цветовое оформление лицевой панели и расположение трех хронографических счетчиков. Циферблат, как и прежде будет выполнен в хорошо узнаваемом стиле Panda, а хорошо выделяющиеся элементы индикации с люминесцентным компонентом, обеспечат часам высокий уровень разборчивости.

Огромные возможности инновационных калибров из серии Heuer03

Ну и наконец, в противоположность своим историческим предшественникам, новая модель 2017 года будет работать под управлением мануфактурного калибра Heuer 03, который был показан в сентябре 2016 года наряду с эскизом обновленной Autavia. Новый механизм с колонным колесом работает на стандартной частоте 28,800 полу-колебаний в час и обладает 80-часовым запасом хода, что является своеобразным рекордом для автоматических калибров с функцией хронографа. Механизм приводит в движение диск даты, стрелки центральной оси и 3-счетчикового хронографа.

Возрожденная модель Autavia будет предложена на коричневом ремешке из кожи с теплым медовым оттенком, подобранным в цвет с люминесцентным покрытием.

Система Orphus