Прикоснитесь к миру автомобильного спорта с наручными часами Graham Silversone

24 октября 2017

Graham Silversone: эффективность и острые ощущения гарантированы

Страсть, адреналин и восхищение механическими инновациями — то, что заставляет профессиональных гонщиков принимать участие в головокружительных ралли, закрывая глаза на страх и предостерегающие их опасности. К счастью, почувствовать единение с миром автоспорта можно не только за рулем спортивного болида — примерно такие же ощущения дарят наручные часы Silversone от компании Graham — уникальный пример того, как на языке часового искусства можно передать весь драйв современных автогонок. К часам прилагается не только широкий набор сложных функций, но и грамотно выверенный дизайн, навеянный миром автомобильного спорта, поэтому высокая эффективность использования и острые ощущения гарантированы каждому обладателю.

Graham Silversone — спортивные часы с экстремальным характером

Silversone от компании Graham — это наручные часы, рассчитанные на приверженцев активного образа жизни, которые следят за своим имиджем и знают толк в качественных вещах. Снабженные стальным 46-миллиметровым корпусом водонепроницаемостью до 100 м и эргономичными элементами управления, эти часы станут надежным спутником заядлого путешественника, профессионального автогонщика, летчика или дайвера. На профессиональный характер модели также указывают четкие и выразительные индикации, в оформлении которых дизайнеры использовали контрастирующие с фоном цвета и люминофор Super-LumiNova. Этим составом были обработаны центральные готические стрелки и арабские цифры.

Функциональный дизайн с элементами автомобильного стиля

Новинка предлагается в версиях (ref. 2STEA.U05A, 2STEA.B17A и 2STEA.B16A), в комплект к которым идут фирменные солнцезащитные очки в упаковке со схемой трассы Сильверстоун. В облике каждой модели нашли свое применение элементы автомобильного дизайна, которые были мастерски увязаны с оформлением часов в эстетическом и функциональном отношении. Так, шахматный фон циферблата обеспечивает оптимальный контраст с разметкой и стрелками и между тем напоминает флаг обозначающий конец скоростной трассы. Более очевидное сходство с автомобилем угадывается в каучуковых ремешках с оттиском, имитирующим рисунок протектора шин. Хронографические счетчики, выполнены в стиле приборной панели, за исключением секундного на «9 часах», который является малой копией тормозного диска. Три оттенка в оформлении хронометра были выбраны также не случайно — все они встречаются на гоночной трассе. Кроме счетчиков хронографа на циферблате имеются индикаторы даты и дня недели в виде прямоугольных апертур на «3 часах». Дополнительный функционал представлен тахиметрической шкалой на внешнем безеле, которая работает в связке со стрелкой механизма замера и позволяет вычислить скорость на основании времени поездки.

За функциональность Graham Silversone 2017 года отвечает автоматический калибр G1749 с 48-часовым запасом хода и частотой баланса 28,800 полу-колебаний в час. Механизм собран на 28 камнях и снабжен запатентованной системой от ударов INCABLOC.

В зависимости от версии модель комплектуется звеньевым браслетом из стали или каучуковым ремешком с фактурой автомобильной шины и цветной вставкой, совпадающей по цвету с акцентом на циферблате. Версии Graham Silversone на стальном браслете предлагаются по цене $4,700, экземпляры на каучуке, обойдутся на $1,100 дороже.

Система Orphus