Продолжение космической саги Moon Orbiter Tourbillon от Romain Jerome

6 июня 2016

Лимитированная версия наручных часов Moon Orbiter Tourbillon, продемонстрированная в 2013 году, положила начало новой дизайнерской концепции, посвященной космической тематике. На сегодняшний день эти часы представляют собой интерес как с технической стороны, так и с точки зрения дизайна. Своим внешним видом модель напоминает космический корабль из фантастических фильмов. Успешный дебют модели Moon Orbiter Tourbillon вдохновил Romain Jerome на то, чтобы продолжить свои эксперименты в этом направлении, и уже в 2016 году на свет появилась другая версия — Romain Jerome Moon Orbiter Tourbillon с обновленным корпусом и новой механикой с функцией GMT.

Продуманный до мелочей дизайн Moon Orbiter Tourbillon от Romain Jerome

Круглый многокомпонентный корпус новинки в отличие от своего прямоугольного аналога в Moon Orbiter Tourbillon 2013 года, смотрится более традиционно и гораздо лучше отражает тематическую направленность дизайна. Кроме того, помимо высокотехнологичной стали в его конструкции использовались фрагменты космического корабля Apollo 11. Несмотря на свой 48-миллиметровый диаметр на запястье он сидит исключительно удобно. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию специальной пружинной системы, которая легла в основу конструкции ушек. Внешне они напоминают гидравлические поршни, что лишний раз подчеркивает связь аксессуара с темой космоса и высоких технологий. Наконечники X-образной конструкции циферблата, выходящие за корпусное кольцо, визуально сливаются с кнопками управления. Одна из таких кнопок у отметки 2 используется для настройки времени второго часового пояса, отображаемого на стрелочной ретроградной шкале в позиции 12 часов. Прямо под ней разместился указатель времени суток, представленный круглым диском с выгравированным изображением солнца и звезд. По обе стороны циферблата между двумя расходящимися в стороны линиями уютно расположились дополнительный суб-циферблат (в позиции 3 часов) с часовой и минутной стрелками и парящий турбийон (в позиции 9). Нижняя часть циферблата занята ретроградной шкалой со стрелкой, указывающей на оставшийся запас хода.

Достоинства многофункционального механизма Romain Jerome Moon Orbiter Tourbillon от La Joux-Perret

Внутри металлического корпуса установлен автоматический калибр RJ7813L изготовленный компанией La Joux-Perret, по специальному заказу Romain Jerome. Механизм обладает 48-часовым запасом хода и имеет облегченный скелетонизированный дизайн, который гармонично смотрится на фоне основной циферблатной пластины, выполненной в сером цвете и украшенной гравировкой «звездное небо». На обратной стороне корпуса внимание привлекает X-образный ротор автоподзавода, выполненный из сплава серебра и настоящей лунной пыли.

Завершает дизайн часов черный ремешок из кожи аллигатора, декорированный красной строчкой. Использование редчайших материалов, уникальный дизайн и ультра-сложная механика — все это объясняет почему тираж Romain Jerome Moon Orbiter Tourbillon ограничен всего 25 экземплярами, а стоимость каждого составляет $120,950 USD.

{* *} {* *}
Система Orphus