Прозрачный юбилейный скелетон Grande Seconde

22 мая 2018

На ярмарке Baselworld 2018 бренд Jaquet Droz показал юбилейную серию Grande Seconde Skelet-One, как переосмысление классики часовой индустрии. Особенность бренда заключается в своеобразном восприятии элегантности знаковых дисплеев Grande Seconde. Они похожи на карманные часами, созданными Pierre Jaquet Droz в 1784 году, но визуальная простота каркасной конструкции кажется утонченной и элегантной.

Новинки приурочены к 280-летию бренда. Впервые в истории линейки появилась скелетонированная форма. Ажурная механика предлагает беспрепятственный вид поразительной архитектуры, сохраняя при этом визуальную восьмерку или форму песочных часов в расположении деталей, счетчиков минут в позиции 12, который контактирует с большим счетчиком секунд в положении 6. Эстетическая сигнатура бренда предлагает игру света и тени, раскрывает красоту и точность геометрических структур.

Особенности декора

Хотя на протяжении многих лет были созданы несколько вариантов этой модели, это первый случай, когда бренд представляет циферблат из сапфира, встроенный в композицию скелетона. При создании архитектурного диска в серии Grande Seconde бренд обязательно сохранял фигуру «8» – эстетическую подпись этой линии. Еще одним узнаваемый момент – это маркеры римскими цифрами для часов и минут, а секунды – арабскими цифрами. Оставаясь верным этим ключевым элементам, новое издание все-таки получило радикально новый воздушно-ажурный дизайн из чередования пустот и наполнения.

Большие секундные сапфировые субэкраны прекрасно дополняют скелетонизированный калибр. На цифре 12 прозрачный часовой субдисплей сочетает золотые ориентированные римские и арабские цифры, а керамическая модель имеет граненые индексы. Ансамбль удерживается пятью винтами в выбранном направлении. Стрелки выполнены в форме листа. Тонкая большая секундная стрелка уравновешивается круглым противовесом. В зависимости от версий они изготовлены из золота или стали.

Умная механика

Автоматический калибр JD2663.SQ отвечает за точную работу часов и его функций. Мерное движение деталей механизма легко увидеть с любого ракурса, благодаря прозрачности модели. Механизм на 30 драгоценных камнях гарантирует запас хода 68 часов и точность, благодаря 28,800 вибрациям в час. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает конструкцию с обеих сторон. Пластина и мосты завершены чернением. Механика использует силиконовую пружину баланса с внешними винтами. Золотой центральный ротор также скелетонирован и оснащен гравированным индивидуальным номером.

Skelet-One выпущен в корпусе белого золота 41x12,3 мм или в керамике 41,5x 12,48 мм. Это очень удобно на запястье – идеальный размер для элегантных часов. Новинку дополняет черный ремешок из аллигатора с пряжкой для золотой версии и тканевым ремешком со складной пряжкой для керамической версии. Впервые бренд раскрывает механическое сердце серии Grande Seconde, но остается верным главным аспектам оригинальной конструкции в полной прозрачности.

Система Orphus