Пять эксклюзивных новинок Pilot Ton-Up DGR Special Edition от Zenith специально для джентльменов на байках

11 ноября 2016

Джентельменский пробег (с англ. Distinguished Gentleman’s ride) — это международный мото-фестиваль, участники которого в твидовых костюмах совершают многокилометровый заезд на ретро-байках. В 2016 году в нем примут участие более 50,000 джентльменов в 550 городах мира. Главной целью мотопробега является сбор денежных средств, которые будут направлены на борьбу с раковыми и психическими заболеваниями. В 2015 году организаторам фестиваля удалась собрать около 2 млн. долларов. В нынешнем году они планирую побить прошлогодний результат, доведя его до 5 млн. Главным партнером джентельменского заезда выступила часовая компания Zenith, анонсировавшая начало своего сотрудничества выпуском лимитированной серии наручных часов Pilot Ton-Up DGR Special Edition. Всего будет произведено пять таких экземпляров, каждый из которых планируется вручить тем байкерам, которые соберут самые большие суммы по всему миру.

Винтажный дизайн Pilot Ton-Up DGR Special Edition олицетворяющий традиции байкерской субкультуры

Также, как и предыдущая модель Pilot Ton-Up DGR Special Edition представлена 45-миллиметровым корпусом из состаренной стали. Наручные часы выполнены в традиционном авиационном стиле, на что указывает огромная заводная головка, напоминающая форму луковицы, продолговатые кнопки хронографа и массивные ушки. На фоне циферблата, раскрашенного в темно-серый цвет, расположились крупные арабские цифры с тремя стрелками центральной лицевой панели. Два хронографических счетчика — 60-секундный и 30-минутный расположились на одной оси в позиции 9 и 3 часов соответсвенно. Состаренный дизайн корпуса преподносится в сочетании с ярко-оранжевым ремешком из телячьей кожи, декорированной оттиском с изображением английского джентльмена в шлеме с трубкой в зубах. Аналогичная картинка, выполненная в технике машинной гравировки, украсила заднюю крышку часов. Немым напоминанием о мотопробеге Distinguished Gentleman’s ride служит симпатичная гравировка DGR, украсившая стальную пряжку часов.

Автоматический калибр EL Primero 4069 — наглядный образец швейцарской точности и функциональной эстетики

Редкие новинки комплектуются калибром EL Primero 4069, который является эволюционировавшей версией легендарного механизма с колонным колесом 1969 года выпуска. Новый калибр функционирует на частоте 36,000 полу-колебаний в час, благодаря чему способен отмерять временные промежутки с точностью до 1/10 секунды. Механизм построен на 35 рубинах и оснащен функцией автоматического завода. Запас его хода несмотря на наличие хронографа составляет внушительные 50 часов. Главным украшением мостов и заводного ротора стали женевские полосы, выполненные в лучших традициях швейцарской гравировки.

Система Orphus