Пятьдесят хронометров Portugieser Annual Calendar к ежегодному кинофестивалю Трайбека

10 июля 2017

В 2016 году выступив официальным партнером кинофестиваля Трайбека, ежегодно проходящего в Нью-Йорке, компания IWC в очередной раз стала сопричастна к мировой киноиндустрии. Отдавая дань популярному кинофестивалю, часовой бренд представил лимитированную серию хронометров Portugieser Annual Calendar Edition “Tribeca Film Festival 2016”. Пятьдесят новинок были равномерно распределены между официальными бутиками в США.

Основной целью этого сотрудничества является популяризация фестиваля, а также поддержка начинающих кинематографистов. По словам генерального директора компании IWC Schaffhausen Жоржа Керна, каждая модель, посвященная кинематографическому искусству — это не только наручные часы, но и посыл клиентам компании, призванный выразить дань уважения людям из мира кино и конечно рассказать о богатой истории бренда, ее традициях и мастерстве.

Portugieser Annual Calendar, вдохновленные миром кинематографии

Образцом для новой модели послужили оригинальные Portugiese 1939 года выпуска, ставшие иконой классического стиля и сохранившие это звание по сей день. Серебристый циферблат, декорированный узором «Солнечные лучи» ассоциируется с индустриальными улицами Нью-Йорка в то время как бордовые счетчики хронографа напоминают красные ковровые дорожки — гламурный атрибут, сопровождающий мировые церемонии награждения за вклад в киноискусство.

Тройная апертура, расположенная под 12-часовой меткой служит указателем месяца, даты и дня недели. Чуть ниже по краям одной линии, пересекающей центральную часть циферблата, свое место заняли два стрелочных счетчика хронографа. Внешнюю часть лицевой панели опоясывает минутная шкала, выполненная в традиционном стиле «железная дорога». Завершают композицию, заключенную внутри стального корпуса диаметром 44,2 мм часовая разметка, представленная полированными накладными метками и арабскими цифрами (2, 4, 5, 6, 7, 8, 10) и тонкие полированные стрелки в виде длинных лепестков.

Автоматические калибры IWC 52850, созданные по законам эстетики и часовой инженерии

Сердцем новых хронометров стал мануфактурный механизм 52850 с автоматической системой завода Pellaton. Его огромный заводной ротор, декорирован золотым логотипом кинофестиваля — немое напоминание о том, что далеко не все любители часов могут стать обладателями нового шедевра. Помимо невероятной эстетики уникальный механизм, оснащенный огромным заводным барабаном, спиралью Breguet и высокоточным балансом Glucydur® из бериллия, радует 7-дневным запасом хода и поражает своими ходовыми качествами. Собранный вручную с использованием 36 синтетических рубинов, он является образцом исключительного качества и надежности. Проникнуть в секреты его работы и оценить исключительное качество финишной отделки позволяет сапфировая крышка.

Носить водонепроницаемый (до 30 м) корпус хронометра предлагается на черном ремешке из кожи крокодила со стальной застежкой.

Система Orphus