Radiomir Firenze 3 Days — эксклюзивная новинка от Panerai гравировкой на корпусе и механизме

26 июля 2016

Если вы питаете страсть к наручным часам с корпусами, декорированными ручной гравировкой, в таком случае новый шедевр Panerai Radiomir Firenze 3 Days PAM672— это то, что наверняка придется вам по душе. Рифленые узоры украсили не только корпус, но и сложный автоматический калибр. Нанесение гравировки на корпус выполнялось вручную, а на детали механизма — с использованием лазерной технологии. Высококлассная отделка, редкий дизайн, первоклассная механика — все это говорит о том, что подобных шедевров не может быть слишком много. И действительно, уникальная новинка, выполненная в стальном корпусе, поступит в продажу ограниченной серией в количестве 99 штук, при этом купить ее можно будет только в одном месте — в историческом бутике Panerai во Флоренции.

Особенности внешнего дизайна Panerai Radiomir Firenze 3 Days

Дизайн модели Panerai Radiomir Firenze 3 Days PAM672 был вдохновлен флорентийскими мотивами, отраженными в геральдических узорах с лилией — цветком, который почти тысячелетие украшает герб города. Загадочный орнамент, выполненный вручную одним мастером, украсил торцы корпуса, четвертную пластину и даже кожаный ремешок. В среднем на декоративное оформление каждой модели Panerai Radiomir Firenze 3 Days PAM672 было затрачено порядка недели. Черный циферблат выполнен в технике «солнечные лучи». Цифры, метки, название бренда под цифрой 12 и геральдическая линия с подписью «Firenze» в районе 6 часов — все это было выгравировано вручную и обработано тонким слоем позолоты. Конструкция огромного, 47-миллиметрового корпуса, выполненного из стали 316L, обеспечивает часам водонепроницаемость до 100 метров.

Флорентийские мотивы, ожившие на заводном механизме Panerai Radiomir Firenze 3 Days

Особое восхищение вызывает отделка заводного калибра P.3000. Внешние карая его мостов и деталей спускового механизма декорированы выступающей окантовкой, а их внутренне пространство заполнено гравировкой с изображением геральдических символов и узоров, которые лаконично дополняют геометрию используемых линий и форм. Более темные, матированные детали механизма гармонируют с более яркими поверхностями корпуса. Что касается технических особенностей заводного механизма P.3000 — в этом плане все осталось без изменений. Он по-прежнему функционирует на частоте 21,600 полу-колебаний в час и благодаря двум заводным барабанам обеспечивает трехдневный запас хода.

Наручные часы Panerai Radiomir Firenze 3 Days PAM672 стали отличным продолжением концепции, начатой в модели PAM604. Геральдические узоры на корпусе как всегда восхищают и завораживают своей изысканностью и красотой. Использование высококлассной отделки в значительной степени преобразило механизм, который стал выглядеть намного сложнее. Все это объясняет, почему стоимость новинки в сравнении с предыдущей моделью PAM604 повысилась на €8,000, составив в итоге €25,000.

Система Orphus