Ребрендирование Romain Jerome с новым ассортиментом Arraw Chronograph

9 октября 2018

Компания Ромен Джером официально ребрендирована как RJ Romain Jerome и дебютировал на выставке Baselworld 2018 с новой коллекцией Arraw. Основанная в 2004 компания Ромен Джером использовала успешную тактику «шока и страха» в дизайне. «Черная» эстетика, стимпанк, картинки катастроф, включая корпус ржавого Титаника, фрагменты Apollo 11, использование лунной пыли и даже обломков вулкана Эйяфьяллайокулл в Исландии – это краткий перечень декоров бренда. К этому Ромен Джером подключил иконы мира популярной культуры и компьютерных игр – часы Бэтмен, Китти, Покемон, Человек-паук и многие другие позволило компании вызвать неподдельный интерес определенной группы фанатов этих фетишей.

Свежий слоган бренда основан на фразе «просто необработанный». Многие считают, что такая позиция объясняет техническую возможность сделать из ничего роскошные часы. На пути к этой идее компания планирует самостоятельно делать механизмы.

Обновление дизайна

Новое имя и широкий выбор изделий первой линии мужских и женских часов привлекли внимание к оригинальным моделям бренда. Модельный ряд Arraw снова готов к будущим инновациям. Почитатели снова увидели истинный стиль часового дома – использование монохрома, крупные размеры хронографов, но более сдержанный декор 42 и 45 мм футляров.

Новинки этой популярной серии практически оставили тематику поп-культуры. Последние издания визуально похожи на модели Moon Dust с 45-миллиметровым корпусом из красного золота с черными резиновыми бамперами, изогнутыми выступами, поршневыми толкателями стимпанк, интегрированным резиновым браслетом.

Хронограф RJ Arraw 45 мм поразил монохромом, который визуально поглощает крупный размер. Модели напоминают иллюминатор с толстой круглой рамой, сатинированными поверхностями с матовым эффектом. Модели, доступные в корпусах из титана, 45 мм и 42 мм версии включают комбинации титана, красного золота и черной керамики. Некоторые модели декорированы алмазами.

Корпус диаметр 45 мм выполнен из красного золота с чередованием сатинированной отделки и полировки. Черные резиновые бамперы и вставки, ввинчиваемая заводная ручка создают собственный стиль со спортивным характером.

Функциональность

Циферблат с градиентом окрашен в черный цвет, оцинкован и защищен слоем прозрачного лака, чтобы придать ему глубину и объем. Апертуры черного хронографа – с 30-минутным счетчиком в позиции 9, 12-часовой счетчик и окно даты в положении 6 и секундомер на цифре 3, компенсируются белыми арабскими цифрами в обрамлении красного позолоченного кольца. Наконечники скелетонированных позолоченных стрелок, часовых маркеров и цифр обрабатывают светящимся покрытием.

Двунаправленный автоматический калибр хронографа RJ2040 разрабатывался совместно с компанией Playing Moment, который поменял название на RJ Forge. Водонепроницаемая механика моделей Romain Jerome обеспечивает частоту 4 Гц и запас автономной работы на 42 часа. Новая монограмма RJ выгравирована на роторе.

Трендовые сменные ремешки в хронографе Arraw поставляются со специальной заменяемой системой. Застежка в сочетании красного золота и черного титана имеет резиновые вставки для завершения дизайна.

Система Orphus