Ремейк Tuesday 2 Ultraman 2018 от Омега

21 марта 2019

Новая горячая модель «Speedy Tuesday» относится к знаковой серии часов Omega Speedmaster. Название «Ultraman» – это ссылка на японский фильм «Возвращение Ultraman», научно-фантастический сериал tokusatsu – четвертый в серии Ultra, созданный Эйджи Цубарая и выпущенный в 1971 году. Интересно, что в эпизоде 8 серии на экране появляется крупный план предшественника новинки – Omega Speedmaster с удивительной оранжевой центральной секундной стрелкой. Именно тогда возникло название чрезвычайно редкой версии Speedmaster. Первые часы были выпущены в 1968 с асимметричным корпусом и калибром 321.

Современный ремейк, новая модель Speedy Tuesday 2 Limited Edition отмечает возвращение часов Ultraman сочетанием инноваций и ретро. Часы нельзя считать копией знаковой модели – они созданы Робертом-Яном и его командой в FratelloWatches для активных коллекционеров версии SpeedyTuesday.

Трепетное отношение к дизайну

Историческая деталь – оранжевая секундная стрелка для хронографа бросается в глаза как элемент подписи часов Ultraman. Циферблат близок к оригинальному Moonwatch, но был переработан. Уникальный дизайн имеет больше оранжевых акцентов, чем оригинал: маленькие квадраты над часовыми маркерами, надпись «Speedmaster» и первые трехминутные маркеры хронографа, так как Ultraman мог оставаться в режиме супергероя в течение 3 минут.

Новинка выпущена в классическом стальном корпусе Moonwatch 42 мм с комбинированной отделкой из полированных и матовых поверхностей. Модель сохранила исторический актуальный вазелитное (плексиглас) куполообразное стекло сверху. Работу обеспечивает знаковый ручной калибр 1861. Механизм заводится головкой с прекрасной нарезкой и винтажным логотипом Omega, как в издании 1960-х. Механика обеспечивает 48 часовой запас хода, работает с частотой 3 Гц. Модель предлагает базовые функции определения времени, хронограф с секундомером, 30-минутный и 12-часовой счетчик.

Оранжевый дизайн с сюрпризом

На циферблате выделяется логотип бренда. Ступенчатый набор показывает углубленную область на периферии – это традиционный элемент дизайна. Но одна деталь отличается – это небольшие секундные стрелки. Новинка дублирует символическую секундную стрелку в точных размерах и оранжевом оттенке, но расширяет тему черным тахеометром в анодированном алюминии с оранжевым текстом. Рамка выполнена из алюминия, а надпись Tachymetre окрашена в оранжевый цвет.

Оранжевый силуэт последней версии окрашен черным светящимся составом внутри маленькой секундной апертуры в позиции 9. Эксклюзивная функция, которая выделяет модель, – это ультрафиолетовая лампа, которая поставляется вместе с часами. С ее помощью можно увидеть скрытый силуэт характерного профиля головы в малой секундной апертуре на 9-часовом маркере.

Корпус крепится на запястье ремешком НАТО и кожаным аналогом с оранжевыми акцентами, соответствующими циферблату. Часы продают в ретро футуристическом шестиугольном боксе. Внутри есть запасной черный кожаный ремешок и ремешок «Beta Capsule» с ультрафиолетовым светом.

Система Orphus